Соус бешамель

Соус бешамель
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 10,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 165 нравится
771 добавил себе
940
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Соус бешамель - Шаг 1

Для приготовления соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Соус бешамель - Шаг 2
Сливочное масло
40 г

Нам понадобится небольшая посуда с толстым дно. Я использую для приготовления соуса бешамель ковш. В ковш помещаем кусочек сливочного масла.

Шаг 3:
Соус бешамель - Шаг 3

На медленном огне растапливаем сливочное масло.

771 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
варя решетоваНаталья НатальяНаталья ВасильеваАнастасия ГуревичЯна НочкинаТатьяна FOlesja SjuldKatia MukomilovaВалерия ГусеваLeru_ ShaКатюша ☺Ирина МатвееваДанил НовиковSvetlana BarsukovaАндрей ДрачевАлександра КозыреваТатьяна ИгнатьеваСветлана ШелестЯна ОксЕлена АнтоноваЮля РатниковаОльга СвидерскаяЮлия ПекарьКристина КерчаHanna LaskeЛеся Жадько
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс