Подписаться

Соус бешамель

Соус бешамель
Нравится
98
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 12933
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Соус бешамель:

Соус бешамель- базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни! Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют ру (поджаренная мука с маслом) и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Соус бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 10,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Соус бешамель - Шаг 1

Для приготовления соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Соус бешамель - Шаг 2
Сливочное масло
40 г

Нам понадобится небольшая посуда с толстым дно. Я использую для приготовления соуса бешамель ковш. В ковш помещаем кусочек сливочного масла.

Шаг 3:
Соус бешамель - Шаг 3

На медленном огне растапливаем сливочное масло.

536 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна КокоИра БогаевскаяЛюдмила КрохинаАлла МоргуноваMarina TurkovaМария ФроловаАнюта КозубенкоЕвгения ОкутинаKate MozyrКсюша ИзгаршеваStanislav BelikovKate FilippovichНаталья Саенко Наталья ДаниелянЮлия ЮлияЕлена ОсиповаAsia ErzinaОльга ФедосееваАнна ГAnn ZabelinaKot KastrИрина ЗенченкоАндрей ИвановАлёна КиржаеваМакс РокатанскиZhanetta Karaeva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.07.2018 14:39:23
взяла на заметку рецепт Сметанный крем
20.07.2018 14:29:58
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
20.07.2018 14:28:25
взяла на заметку рецепт Творожные кексы