 Понедельник, 16 ноября 2015
| Подписаться |
Соус Гуакамоле
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами, гуакамоле именно к таким блюдам и относится. Острый, ароматный, с очень нежной текстурой, такой соус может стать хорошим дополнением к мясу, отличной закуской, соусом или дипом.
Давайте вместе приготовим этот соус по моему рецепту, в котором я делюсь секретом, как правильно выбирать авокадо в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
| 70 г | | 100 г |
| 5 г | | 2 зуб. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: авокадо, лимон, помидор, лук, перец чили, чеснок, соль, перец кайенский, перец черный молотый. Для подачи нам понадобятся готовые питы или тортильи.
Шаг 2:
Спелый авокадо разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку.
А теперь обещанный секрет: я проживаю в стране, где авокадо растут на деревьях, как яблоки. И именно сейчас авокадо созревают. Поделюсь секретом, как правильно выбирать авокадо. Кожура у плода должна быть без повреждений и пятен, при надавливании плод должен быть мягким, но не должен деформироваться. Если вы, все же, купили твердый авокадо, положите его в полиэтиленовый пакет вместе с яблоком и завяжите пакет. Оставьте пакет на ночь при комнатной температуре и утром вы обнаружите, что авокадо стал намного мягче.
Шаг 3:
При помощи ложки достаем мякоть и вилкой хорошо разминаем ее в пюре.
Шаг 4:
Перец чили нарезаем очень мелко.
Шаг 5:
Добавляем перец в миску к авокадо.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Шаг 7:
Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Помидоры разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем всю жидкость и семена.
Шаг 9:
Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком.
Шаг 10:
Выкладываем помидоры в миску, добавляем кайенский перец.
Шаг 11:
Чеснок нарезаем очень мелко.
Шаг 12:
Добавляем нарезанный чеснок к соусу.
Шаг 13:
Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в миску. Хорошо вымешиваем соус и пробуем соус на соль. Добавляем соль по вкусу. Отправляем соус в холодильник на 10 минут.
Шаг 14:
Тем временем приготовим чипсы, с которыми мы будем подавать соус. Для этого тортильи нарезаем на треугольники и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 5 минут. Достаем чипсы и даем им полностью остыть.
Шаг 15:
Я подавала соус вместе с чипсами. Можно подавать соус с крекерами, свежим хлебом.
Шаг 16:
Остроту соуса можно регулировать количеством перца чили, на тот случай, если вы большой любитель острых блюд.
Шаг 17:
Уверена, соус вам придется по вкусу. Приятного аппетита!