Соус с анчоусами

Соус с анчоусами
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мозаичный вкус каперсов с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот вкусный соус из анчоусов вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г
Жиры 53,02 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
483
килокалорий
и 77 нравится
491 добавил себе
572
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 г
Анчоусы
5 г
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г
Дижонская горчица
7 мл
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Соус с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Соус с анчоусами - Шаг 2
Чеснок
3 г

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.

Шаг 3:
Соус с анчоусами - Шаг 3
Анчоусы
5 г

Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.

Шаг 4:
Соус с анчоусами - Шаг 4
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г

Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.

Шаг 5:
Соус с анчоусами - Шаг 5
Дижонская горчица
7 мл

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Соус с анчоусами - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.

Шаг 7:
Соус с анчоусами - Шаг 7

Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.

Шаг 8:
Соус с анчоусами - Шаг 8

После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.

Шаг 9:
Соус с анчоусами - Шаг 9

Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.

Шаг 10:
Соус с анчоусами - Шаг 10

Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус с мёдом и имбирём Соус с мёдом и имбирём Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Сливочно-огуречный соус с чесноком Сливочно-огуречный соус с чесноком Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном
Сливочный соус с укропом Сливочный соус с укропом Соус для салата "Цезарь" Соус для салата "Цезарь" Соус с халапеньо и специями для энчилады Соус с халапеньо и специями для энчилады Сливочный соус с тимьяном Сливочный соус с тимьяном
Комментарии (1)
красииииииво😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе