Подписаться

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 13161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 г
Анчоусы
5 г
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г
Дижонская горчица
7 мл
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Соус с анчоусами:

Мозаичный вкус с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот соус вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.

Соус с анчоусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г
Жиры 53,02 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
483
килокалории
Шаг 1:
Соус с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Соус с анчоусами - Шаг 2
Чеснок
3 г

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.

Шаг 3:
Соус с анчоусами - Шаг 3
Анчоусы
5 г

Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.

Шаг 4:
Соус с анчоусами - Шаг 4
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г

Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.

Шаг 5:
Соус с анчоусами - Шаг 5
Дижонская горчица
7 мл

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Соус с анчоусами - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.

Шаг 7:
Соус с анчоусами - Шаг 7

Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.

Шаг 8:
Соус с анчоусами - Шаг 8

После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.

Шаг 9:
Соус с анчоусами - Шаг 9

Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.

Шаг 10:
Соус с анчоусами - Шаг 10

Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус для салата "Цезарь" Соус для салата "Цезарь" Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сливочный соус с укропом Сливочный соус с укропом
Сливочный соус с арахисовым маслом Сливочный соус с арахисовым маслом Соус с халапеньо и специями для энчилады Соус с халапеньо и специями для энчилады Сливочный соус с тимьяном Сливочный соус с тимьяном Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос
Взяли рецепт на заметку (412)
Ирина ИволгаAnna AdalanСлава МацугаМария МихалинаАлександра СмирноваAnar DyssengaliМарина Крашенинниковаmarina qumenykЛюбовь ШушаковаЮра Слабецькийтатьяна ЯнулявичюсМарина БойкоNadejda TypozleevaНаталья МогилаPavel KolokolovЕлена АкимоваKarina BiglerAlena ShcharbakovaАлександр ДЕНИЦАSeda MiskaryanЮлия ШкаричеваНастёна СоболеваТатьяна ШадринаНаталья КузнецоваТатьяна РанЛюбовь Шахова
Показать всех
Комментарии (1)
красииииииво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Камбала жареная
взял на заметку рецепт Куриный суп с перловкой
взял на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне