Соус с анчоусами
Категория | Соусы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 11 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мозаичный вкус каперсов с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот вкусный соус из анчоусов вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г |
 |
Анчоусы |
| 5 г |
| 10 г |
 |
Маслины без косточки |
| 70 г |
| 7 мл | | 50 мл |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.
Шаг 3:
 |
Анчоусы |
| 5 г |
Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.
Шаг 4:
| 10 г |
 |
Маслины без косточки |
| 70 г |
Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.
Шаг 5:
Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.
Шаг 7:
Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.
Шаг 8:
После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.
Шаг 9:
Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.
Шаг 10:
Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!