Подписаться

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 15347
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 г
Анчоусы
5 г
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г
Дижонская горчица
7 мл
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Соус с анчоусами:

Мозаичный вкус с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот соус вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.

Соус с анчоусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г
Жиры 53,02 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
483
килокалории
Шаг 1:
Соус с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Соус с анчоусами - Шаг 2
Чеснок
3 г

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.

Шаг 3:
Соус с анчоусами - Шаг 3
Анчоусы
5 г

Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.

Шаг 4:
Соус с анчоусами - Шаг 4
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г

Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.

Шаг 5:
Соус с анчоусами - Шаг 5
Дижонская горчица
7 мл

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Соус с анчоусами - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.

Шаг 7:
Соус с анчоусами - Шаг 7

Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.

Шаг 8:
Соус с анчоусами - Шаг 8

После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.

Шаг 9:
Соус с анчоусами - Шаг 9

Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.

Шаг 10:
Соус с анчоусами - Шаг 10

Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус для салата "Цезарь" Соус для салата "Цезарь" Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сливочный соус с укропом Сливочный соус с укропом
Сливочный соус с арахисовым маслом Сливочный соус с арахисовым маслом Соус с халапеньо и специями для энчилады Соус с халапеньо и специями для энчилады Сливочный соус с тимьяном Сливочный соус с тимьяном Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос
Взяли рецепт на заметку (445)
Марина ТретьякМарина ТретьякЕвгений МЮра СлабецькийNatalia VeiolainenЛюдмила ПархоменкоAylara @Жанна МацюкАнна ВидинееваОльга ЧернышеваЕлена ТянниковаСветлана СтепановаНикита ЖелтовGennadiy OkhrТатьяна ПащенкоАнастасия ШубинаКсения КрохалеваЗинаида ДовганьАнна МаксимкинаСветлана СемилетоваТатьяна ГердтTatt RebrНаташа НовакМарина ААлиса ХлысталЛилия Кузнецова
Показать всех
Комментарии (1)
красииииииво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Минестроне
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
19.07.2019 13:43:16
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде