Брусничный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 2 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 мл |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 40 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления соуса из брусники возьмите следующие ингредиенты:бруснику, сахар, корицу, сухое белое вино, крахмал.
Шаг 2:
Бруснику помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте ягоды холодной водой.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Постоянно перемешивая доведите до кипения. После всыпьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:
Добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте. Проварите ягоды еще несколько минут.
Шаг 6:
Взбейте соус блендером до получения ягодного пюре. По желанию можно не полностью измельчать ягоды, а оставить немного целых в соусе. Влейте белое сухое вино и опять доведите до кипения. Вместо вина можно добавить другие алкогольные напитки:коньяк, красное вино, виски.
Шаг 7:
Чайную ложку крахмала растворите в двух столовых ложках холодной воды.
Шаг 8:
Влейте растворенный крахмал в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивая доведите соус до загустения, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Он станет похожим на кисель.
Шаг 9:
Готовый брусничный соус охладите и подавайте к столу.
Шаг 10:
Замечательный брусничный соус подавайте к мясу, овощам, фруктам, творогу, блинам. Приятного аппетита!