Подписаться

Брусничный соус

Брусничный соус
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
5 порций
Просмотров: 3403
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брусника
300 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
50 г
Корица
1 щеп.
Вино белое сухое (столовое)
40 мл
Крахмал картофельный
20 г

Описание рецепта — Брусничный соус:

Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.

Брусничный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 17,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Брусничный соус - Шаг 1

Для приготовления соуса из брусники возьмите следующие ингредиенты:бруснику, сахар, корицу, сухое белое вино, крахмал.

Шаг 2:
Брусничный соус - Шаг 2
Брусника
300 г

Бруснику помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Брусничный соус - Шаг 3
Вода
200 мл

Залейте ягоды холодной водой.

Шаг 4:
Брусничный соус - Шаг 4
Сахар-песок
50 г

Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Постоянно перемешивая доведите до кипения. После всыпьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5:
Брусничный соус - Шаг 5
Корица
1 щеп.

Добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте. Проварите ягоды еще несколько минут.

Шаг 6:
Брусничный соус - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
40 мл

Взбейте соус блендером до получения ягодного пюре. По желанию можно не полностью измельчать ягоды, а оставить немного целых в соусе. Влейте белое сухое вино и опять доведите до кипения. Вместо вина можно добавить другие алкогольные напитки:коньяк, красное вино, виски.

Шаг 7:
Брусничный соус - Шаг 7
Крахмал картофельный
20 г

Чайную ложку крахмала растворите в двух столовых ложках холодной воды.

Шаг 8:
Брусничный соус - Шаг 8

Влейте растворенный крахмал в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивая доведите соус до загустения, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Он станет похожим на кисель.

Шаг 9:
Брусничный соус - Шаг 9

Готовый брусничный соус охладите и подавайте к столу.

Шаг 10:
Брусничный соус - Шаг 10

Замечательный брусничный соус подавайте к мясу, овощам, фруктам, творогу, блинам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Брусничный соус Брусничный соус Брусничный соус к мясу Брусничный соус к мясу Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами
Взяли рецепт на заметку (139)
Ольга ЯнковськаОля МицкаяЛюдмила БромIrina MosiyashPavel MinaevЕлена ПетриковаSvetlana IvanovaJulia KarbanЕкатерина ВетошкинаЕвгения ГригорьеваАлина РуденкоТатьяна ШадринаЗинаида ДовганьМарина БойкоОльга МихайловаВиктория БОльга БарминаАнюта КозубенкоСергей ПетровВасилиса УточкинаДмитрий СемёновСлава МацугаМария ИващенкоЮлія ЛогушИмя ФамилияЕлизавета Мазур
Показать всех
Комментарии (3)
20.05.2017 21:00
Добрый день! Сколько соус хранится в холодильнике?
20.05.2017 22:28
@Scheulov 7-10 дней.
21.05.2017 00:30
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 05:29:10
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, редисом и яблоком
10.12.2019 05:27:36
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве