Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 150 мл | | 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 100 мл |
| 30 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 600 г | | |
Шаг 1:
| 150 мл |
| 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 100 мл |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 600 г |
1. В миску наливаем теплую воду и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.
6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.