Сальса из свежих овощей
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 13 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если привычный салат из свежих овощей измельчить, вкусно приправить, выйдет зернистая и пестрая сальса. Аппетитный сок вымакивают мякишем хлеба, гущу поддевают тонкими лепешками, чипсами, сухариками. Можно соорудить открытый легкий бутерброд, брускетту или подать к мясу, птице, рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 30 г |
| 50 г | | 10 г |
| 100 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Возьмите сезонные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, перец чили, лимон, оливковое масло, соль, перец, огурец, чеснок.
Шаг 2:
Если не любите обжигающие закуски, семена и мягкие перегородки внутри стручка чили удалите.
Шаг 3:
Отрежьте жесткие стебли укропа, ветки отправьте в чашу измельчителя. Предварительно все овощи и зелень вымойте, просушите.
Шаг 4:
Также поступите с петрушкой. Выбор зелени для сальсы на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Добавьте сочные перья зеленого лука. Можно заменить салатным или репчатым.
Шаг 6:
С чистого огурца снимите кожицу, особенно, если горчит.
Шаг 7:
Усильте аромат и остроту чесноком.
Шаг 8:
У мясистых и сладких томатов срежьте места роста плодоножки.
Шаг 9:
Измельчите, влейте масло.
Шаг 10:
По вкусу бросьте соль и молотый острый перец.
Шаг 11:
Прибавьте свежесть соком лимона и перемешайте.
Шаг 12:
Подавайте сальсу из свежих овощей к столу сразу после приготовления.
Шаг 13:
Подсушите ломти хлеба или багета, с ними овощная сальса заменит легкий обед. Приятного перекуса.