Суббота, 18 апреля 2015

Мачанка с блинами

Мачанка с блинами

Мачанка – наше родное белорусское блюдо. Почему «мачанка»? Потому что есть эту подливу или соус надо, макая в неё блин. Крестьяне, которые днями работали в поле, не имели возможности долго рассиживаться за едой, при этом сил должно было после обеда хватать надолго. Поэтому для нашей кухни в целом характерно, чтобы блюдо было не только вкусным, но не слишком сложным в приготовлении и сытным. Всем приятного аппетита!

Понедельник, 9 марта 2015

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи — разновидность заправочного супа, традиционное русское блюдо. Основная особенность щей — кисловатый вкус, благодаря важному компоненту — квашеной капусте (хотя могут быть щи и из свежей капусты).

Суббота, 7 марта 2015

Блинчики "Пломбир"

Блинчики "Пломбир"

Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пятница, 6 марта 2015

Карп запеченный

Карп запеченный

Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!

Понедельник, 2 марта 2015

Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сосисками

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или
пивом. В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас.
Я хочу предложить приготовить это блюдо с сосисками. Овощное рагу получается очень вкусным и ароматным, за счет подкопченных сосисок, добавленных вместо мяса.

Пятница, 20 февраля 2015

Карп запеченный

Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!

Четверг, 5 февраля 2015

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!