Карп запеченный
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | по вкусу |
| 5 зуб. | | по вкусу |
| 250 мл | | 100 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| по вкусу |
| 5 зуб. |
| по вкусу |
| 250 мл |
| 100 г |
| 2 шт. |
Для приготовления карпа вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, вода, майонез, помидоры.
Шаг 2:
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Шаг 3:
На тушке карпа сделать продольные надрезы.
Шаг 4:
Снаружи и внутри натереть солью, перцем, чесноком, пропущенным через пресс. Дать пропитаться 1,5 - 2 часа.
Шаг 5:
Через 1,5 - 2 часа намазать майонезом.Положить в форму для запекания и залить 250 гр. воды.
Шаг 6:
Накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1- 1,5 часа при t*180 гр.
Шаг 7:
Достать из духовки и дать слегка остыть. Затем переложить на блюдо и, украсив дольками помидора, подать к столу.