![]() Суббота, 7 марта 2015
| Подписаться |
Блинчики "Пломбир"

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г Жиры 9,56 г Углеводы 13,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 л |
| 8 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1,5 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл |

| 0,5 л | ||
| 8 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1,5 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл |
Подготавливаем необходимые ингредиенты:

В миску разбиваем 1 яйцо.

Добавить сахар 5 ст. л., щепотку соли.

Слегка взбиваем венчиком.

Добавить половину молока, перемешать.

Постепенно добавляем муку.

Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавить оставшуюся часть молока.

Всё перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло.

Испечь тонкие блинчики.

В отдельной посуде, разбить 2-е яйцо.

Добавить 3 ст. л. сахара и ванилин.

Перемешать.

В яичную смесь добавить творог.

1 ст. л. сметаны.

Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова!

В стакан положить 3 ст. л. сметаны.

Добавить 4 ч. л. сахара, перемешать.

1 ст. л. творожной массы выкладываем на блинчик, и размазываем по всей его поверхности.


Заворачиваем,как на рис.


Закручиваем.

Сложить блинчики в кастрюльку.

Первый слой полить приготовленной сладкой сметаной.

Выложить на него пластинки сливочного масла.

Уложить 2-й слой блинчиков и также полить сметаной и маслом.

Закрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на “подогрев”, примерно на 3-4 мин при мощности 750 гр.

Блинчики готовы!

Подать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!