Карп запеченный
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 70 г |
| 5 зуб. | | 250 мл |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 70 г |
| 5 зуб. |
| 250 мл |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления карпа вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, вода, майонез, помидоры.
Шаг 2:
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Шаг 3:
Снаружи и внутри натереть солью, перцем,
Шаг 4:
чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 5:
Застелить плёнкой. Дать пропитаться 2,5 - 3 часа.
Шаг 6:
Через 3 часа плёнку снять, намазать майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Накрыть плёнкой. Запекать 45-50 мин. при t*180 гр.
Шаг 9:
За 10-15 мин. до окончания приготовления, фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.
Шаг 10:
Дать рыбке немного остыть.
Шаг 11:
Переложить в блюдо, украсить по желанию, подать к столу. приятного аппетита!