Подписаться

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
5 порций
Просмотров: 9508
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
1000 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
6 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе:

Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,41 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 1
Печень свиная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.

Шаг 2:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - приготовлениеОтбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - приготовление
Печень свиная
500 г

Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.

Шаг 3:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 3

Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 4

Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.

Шаг 5:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 5

Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы - ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.

Шаг 6:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 7

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 8:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 8

Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Шаг 9:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 9

Затем каждый кусочек запанировать в муке.

Шаг 10:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.

Шаг 11:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 11

Обжарить с двух сторон.

Шаг 12:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 12
Вода
250 мл
Сметана 20%
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.

Шаг 13:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 13

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Шаг 14:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 14

Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Шаг 15:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 15

Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.

Шаг 16:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - приготовлениеОтбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю - с рисом!

Шаг 17:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе - Шаг 17

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Минтай под сметанно-чесночным соусом Минтай под сметанно-чесночным соусом Картофель в чесночном соусе Картофель в чесночном соусе
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом Гарнир из красного риса в мультиварке Гарнир из красного риса в мультиварке Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. Капустные шницели с сметано-чесночным соусом. Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе
и 8 нравится
121 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 01:00:42
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
14.07.2020 01:00:24
взяла на заметку рецепт ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
14.07.2020 00:49:52
оценила рецепт Тортик "быстрый наполеон"
14.07.2020 00:49:51
взяла на заметку рецепт Тортик "быстрый наполеон"