Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 4 шт. |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 250 г | | 500 мл |
| 100 мл | | 4 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 250 мл |
| 50 мл |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.
Шаг 2:
Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.
Шаг 3:
Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4:
Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.
Шаг 5:
Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы - ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.
Шаг 6:
В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.
Шаг 8:
Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.
Шаг 9:
Затем каждый кусочек запанировать в муке.
Шаг 10:
Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.
Шаг 11:
Шаг 12:
| 250 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.
Шаг 13:
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
Шаг 14:
Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.
Шаг 15:
Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.
Шаг 16:
Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю - с рисом!
Шаг 17:
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!