Самаркандская Шурпа
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 80 г | | 4 зуб. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 5 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 6 г | | 300 г |
Шаг 1:
Для этого супа вам понадобится баранина на косточках. Главное — перед готовкой порубить кости небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложку
Шаг 2:
Сначала мы обжариваем баранину на сковородке до золотистой корочке. Это можно делать на масле, а лучше на жировых срезках с самого мяса
Шаг 3:
| 80 г |
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
Пока баранина обжаривается готовим овощи и коренья. Все это режется достаточно крупно
Шаг 4:
Обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю, где и будет готовиться Самаркандская Шурпа
Шаг 5:
Заливаем мясо кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо, но не до самого верха. Немного ждём, снимаем пену, солим и перчим по вкусу
Шаг 6:
Закладываем в кастрюлю овощи, бросаем лаврушку и перец горшком
Шаг 7:
Теперь сверху укрываем все стеблями петрушки и укропа, убавляем огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой тушиться примерно на час
Шаг 8:
Через час лезем в кастрюлю, тщательно и аккуратно убираем зелень, овощи, перчинки. В почти прозрачном бульоне должно остаться только мясо и морковь
Шаг 9:
Доливаем кастрюлю кипятком почти до верха
Шаг 10:
Закладываем в шурпу крупно порезанный картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут. В этот момент можно попробовать бульон и подсолить, если есть необходимость
Шаг 11:
Подавать Самаркандскую шурпу к столу лучше конечно с лепёшками и острой аджикой. Но можно и просто с хлебушком
Шаг 12:
Встречайте — Самаркандская Шурпа. Приятного