Подписаться

Самаркандская Шурпа

Самаркандская Шурпа
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.74 г
Жиры 6.66 г
Углеводы 3.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалория
и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
500 г
Баранья шейка
500 г
Сельдерей корневой
80 г
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
5 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Вода
6 г
Картофель
300 г
Шаг 1:
Самаркандская Шурпа - Шаг 1
Бараньи ребра
500 г
Баранья шейка
500 г
Для этого супа вам понадобится баранина на косточках. Главное — перед готовкой порубить кости небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложку
Шаг 2:
Самаркандская Шурпа - Шаг 2
Сначала мы обжариваем баранину на сковородке до золотистой корочке. Это можно делать на масле, а лучше на жировых срезках с самого мяса
Шаг 3:
Самаркандская Шурпа - Шаг 3
Сельдерей корневой
80 г
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Пока баранина обжаривается готовим овощи и коренья. Все это режется достаточно крупно
Шаг 4:
Самаркандская Шурпа - Шаг 4
Обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю, где и будет готовиться Самаркандская Шурпа
Шаг 5:
Самаркандская Шурпа - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Заливаем мясо кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо, но не до самого верха. Немного ждём, снимаем пену, солим и перчим по вкусу
Шаг 6:
Самаркандская Шурпа - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
5 г
Закладываем в кастрюлю овощи, бросаем лаврушку и перец горшком
Шаг 7:
Самаркандская Шурпа - Шаг 7
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Теперь сверху укрываем все стеблями петрушки и укропа, убавляем огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой тушиться примерно на час
Шаг 8:
Самаркандская Шурпа - Шаг 8
Через час лезем в кастрюлю, тщательно и аккуратно убираем зелень, овощи, перчинки. В почти прозрачном бульоне должно остаться только мясо и морковь
Шаг 9:
Самаркандская Шурпа - Шаг 9
Вода
6 г
Доливаем кастрюлю кипятком почти до верха
Шаг 10:
Самаркандская Шурпа - Шаг 10
Картофель
300 г
Закладываем в шурпу крупно порезанный картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут. В этот момент можно попробовать бульон и подсолить, если есть необходимость
Шаг 11:
Самаркандская Шурпа - Шаг 11
Подавать Самаркандскую шурпу к столу лучше конечно с лепёшками и острой аджикой. Но можно и просто с хлебушком
Шаг 12:
Самаркандская Шурпа - Шаг 12
Встречайте — Самаркандская Шурпа. Приятного
Это стоит попробовать
Шурпа из баранины Шурпа из баранины Шурпа Шурпа Шурпа из говядины Шурпа из говядины Суп "Шурпа" Суп "Шурпа"
Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа Настоящая шурпа Настоящая шурпа Шурпа из говядины Шурпа из говядины
Комментарии (1)
Из приправ обязателно добавляется растертая в ступке зира. И (по желанию) раздавленный чеснок. А так рецепт очень хороший. Часто готовлю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.06.2023 09:50:15
взяла на заметку рецепт Сметанные коржики
10.06.2023 09:47:20
взял на заметку рецепт Куриный суп с клецками классический
10.06.2023 09:43:31
взял на заметку рецепт Мясной холодец
10.06.2023 09:34:44
взяла на заметку рецепт Сосиски в тесте косичкой