Самаркандская Шурпа

Самаркандская Шурпа
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 3,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
500 г
Баранья шейка
500 г
Сельдерей корневой
80 г
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
5 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Вода
6 г
Картофель
300 г
Шаг 1:
Самаркандская Шурпа - Шаг 1
Бараньи ребра
500 г
Баранья шейка
500 г
Для этого супа вам понадобится баранина на косточках. Главное — перед готовкой порубить кости небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложку
Шаг 2:
Самаркандская Шурпа - Шаг 2
Сначала мы обжариваем баранину на сковородке до золотистой корочке. Это можно делать на масле, а лучше на жировых срезках с самого мяса
Шаг 3:
Самаркандская Шурпа - Шаг 3
Сельдерей корневой
80 г
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Пока баранина обжаривается готовим овощи и коренья. Все это режется достаточно крупно
Шаг 4:
Самаркандская Шурпа - Шаг 4
Обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю, где и будет готовиться Самаркандская Шурпа
Шаг 5:
Самаркандская Шурпа - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Заливаем мясо кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо, но не до самого верха. Немного ждём, снимаем пену, солим и перчим по вкусу
Шаг 6:
Самаркандская Шурпа - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
5 г
Закладываем в кастрюлю овощи, бросаем лаврушку и перец горшком
Шаг 7:
Самаркандская Шурпа - Шаг 7
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Теперь сверху укрываем все стеблями петрушки и укропа, убавляем огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой тушиться примерно на час
Шаг 8:
Самаркандская Шурпа - Шаг 8
Через час лезем в кастрюлю, тщательно и аккуратно убираем зелень, овощи, перчинки. В почти прозрачном бульоне должно остаться только мясо и морковь
Шаг 9:
Самаркандская Шурпа - Шаг 9
Вода
6 г
Доливаем кастрюлю кипятком почти до верха
Шаг 10:
Самаркандская Шурпа - Шаг 10
Картофель
300 г
Закладываем в шурпу крупно порезанный картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут. В этот момент можно попробовать бульон и подсолить, если есть необходимость
Шаг 11:
Самаркандская Шурпа - Шаг 11
Подавать Самаркандскую шурпу к столу лучше конечно с лепёшками и острой аджикой. Но можно и просто с хлебушком
Шаг 12:
Самаркандская Шурпа - Шаг 12
Встречайте — Самаркандская Шурпа. Приятного

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа
Каурма-шурпа 🍲 Каурма-шурпа 🍲 Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному Настоящая шурпа Настоящая шурпа
Комментарии (1)
Из приправ обязателно добавляется растертая в ступке зира. И (по желанию) раздавленный чеснок. А так рецепт очень хороший. Часто готовлю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 15:35:27
оценил рецепт Маффины с клубникой