Шашлычки из куриных сердечек
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные шашлычки из куриных сердечек с лимоном, чесноком и горчицей на сковороде! Такие шашлычки можно приготовить как для праздничного стола, так и в будний день, для повседневного обеда. Куриные сердечки, если их замариновать правильно и не передержать на сковороде, получаются сочными, мягкими, содержат минимум жира и достаточное количество легкоусваемого белка, в котором нуждается наш организм. На деревянных шампуриках жареные сердечки смотрятся аппетитно, такие шашлычки с лёгкостью украсят ваш стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Горчица русская |
| 0,5 ч. л. |
| 5 г | | 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 65 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, чеснок, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком, соль, а также деревянные шпажки-шампурики.
Шаг 2:
Куриные сердечки промываем, просушиваем на листе бумажного полотенца, и перекладываем в миску.
Шаг 3:
 |
Горчица русская |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем в куриные сердечки горчицу. Остроту горчицы можно регулировать по своему вкусу, использовав горчицу на основе мёда, с зёрнами, нежную американскую или острую русскую. Я использовала острую горчицу, поэтому добавила всего лишь 0,5 ч.л. приправы.
Шаг 4:
Далее в миску с сердечками добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Затем к сердечкам вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 6:
Теперь в миску с куриными сердечками всыпаем соль.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем чёрный перец, перетёртый в ступке (или обычный чёрный молотый перец).
Шаг 8:
Последний ингредиент маринада для куриных сердечек - подсолнечное рафинированное масло, которые мы тоже вливаем в миску.
Шаг 9:
Перемешиваем сердечки, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем сердечки мариноваться на 30 минут.
Шаг 10:
После того, как сердечки промаринуются, нанизываем их по 4-5 штук на предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шампурики.
Шаг 11:
В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. В сковороду выкладываем шампурики с сердечками.
Шаг 12:
Обжариваем шашлычки из куриных сердечек на среднем огне, часто переворачивая шампурики для равномерного обжаривания шашлычков.
Шаг 13:
Минут через 7, когда сердечки приобретут румяный цвет, а на срезе сок будет прозрачным, можно снимать шашлычки со сковороды на тарелку.
Шаг 14:
Вкусные и оригинальные шашлычки из куриных сердечек готовы!
Шаг 15:
Подавайте шашлычки из куриных сердечек к столу в горячем или тёплом виде, с соусом, гарниром или в качестве закуски.
Приятного аппетита!