Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или
пивом. В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас.
Я хочу предложить приготовить это блюдо с сосисками. Овощное рагу получается очень вкусным и ароматным, за счет подкопченных сосисок, добавленных вместо мяса.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель крупными кубиками.
Добавить картофель и перец.
Добавить 100 гр. воды, перемешать, тушить 15 мин.
Добавить капусту, тушить 10 мин.
Сосиски порезать кружочками. Я использовала сосиски “Мишутка”.
Добавить сосиски, посолить, поперчить, добавить пасту, сметану, оставшиеся 150 гр. воды, перемешать.
Всё сложить в горшочек.Тушить в духовке при t*180 гр. 45-50 мин.
Овощное рагу с сосисками готово! Приятного аппетита!