Шоколадный плавленый сыр

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г Жиры 13,7 г Углеводы 15,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 75 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. |

Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.

| 400 г |
В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.

| 75 мл |
Творог поливаем молоком.

| 1 ч. л. |
И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).

Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.

| 50 г |
Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.

Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.

Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.

Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.

| 100 г |
Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.

| 2 ст. л. |
Также всыпаем в плавленый сыр сахар.

Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.

Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!

Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.

Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.

А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!

Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!

Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!