Шоколадный плавленый сыр
![Шоколадный плавленый сыр](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f5/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.38 г Жиры 13.7 г Углеводы 15.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 75 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. |
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f6/960x.jpg)
Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f7/960x.jpg)
| 400 г |
В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f8/960x.jpg)
| 75 мл |
Творог поливаем молоком.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/f9/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fa/960x.jpg)
Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fb/960x.jpg)
| 50 г |
Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fc/960x.jpg)
Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fd/960x.jpg)
Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/fe/960x.jpg)
Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/ff/960x.jpg)
| 100 г |
Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/00/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Также всыпаем в плавленый сыр сахар.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/01/960x.jpg)
Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/02/960x.jpg)
Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/03/960x.jpg)
Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/04/960x.jpg)
Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/1b/960x.jpg)
А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/05/960x.jpg)
Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!
![Шоколадный плавленый сыр - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/06/960x.jpg)
Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!