![]() Понедельник, 8 августа 2016
| Подписаться |
Котлеты из куриной грудки и говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 600 г |
| 100 г | | 3 зуб. |
| 120 г | | 100 мл |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 8 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.
Шаг 5:
Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Шаг 6:
Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.
Шаг 7:
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.
Шаг 13:
Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.
Шаг 14:
Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!