Подписаться

Котлеты из куриной грудки и говядины

Котлеты из куриной грудки и говядины
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 13903
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Говядина
600 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
100 мл
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Котлеты из куриной грудки и говядины:

Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!

Котлеты из куриной грудки и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,16 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 3
Говядина
600 г

Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.

Шаг 4:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.

Шаг 5:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 5
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 6
Горчица
2 ч. л.

Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.

Шаг 7:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 8
Соль
по вкусу

Всыпаем соль.

Шаг 9:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 10

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 11
Сухари панировочные
8 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 12:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.

Шаг 13:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 13

Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.

Шаг 14:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 14

Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
и 67 нравится
595 добавили себе
Комментарии (1)
10.07.2017 08:26
интересно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 22:40:48
взяла на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 22:36:48
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
взял на заметку рецепт Фрикадельки в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Вишнёвый пирог