Подписаться

Котлеты из куриной грудки и говядины

Котлеты из куриной грудки и говядины
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 5779
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Говядина
600 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
100 мл
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Котлеты из куриной грудки и говядины:

Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!

Котлеты из куриной грудки и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,16 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 3
Говядина
600 г

Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.

Шаг 4:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.

Шаг 5:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 5
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 6
Горчица
2 ч. л.

Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.

Шаг 7:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 8
Соль
по вкусу

Всыпаем соль.

Шаг 9:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 10

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 11
Сухари панировочные
8 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 12:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.

Шаг 13:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 13

Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.

Шаг 14:
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 14

Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Фрикадельки  на шпажках в слоёном тесте Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами
Взяли рецепт на заметку (581)
Пётр ФроловМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МЮлия ЯренчукАнжелика ДенисенкоНаталья КвасоваНаталья МогилаОльга ЧернышеваМария МихалинаОльга ГолдобинаМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦААлександр АлешинAlena RZuhra MinkashevaСветлана СемичАнастасия КлименкоОльга БолтенковаЛидия СоловьеваАнастасия ПроскуринаТатьяна КлыковаNatalie AlikovaЕкатерина ИвановаRIMMA PODASHEVAАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (1)
10.07.2017 08:26
интересно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 23:18:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
23.07.2019 23:12:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью
23.07.2019 22:25:50
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.