Воскресенье, 10 января 2016

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной

Готовим творожные кексики с лаймовой цедрой и ягодами чёрной смородины! Эти замечательные кексы домашнего приготовления получаются очень ароматными, ведь даже немного лаймовой цедры, добавленной в выпечку, придаёт изделиям божественный цитрусовый аромат и свежесть, а здесь используется цедра целого лайма. А ещё в творожных кексиках, рецепт приготовления которых вы сегодня узнаете, сладость оттеняется кислинкой чёрной смородины, и это придёт кексам особую изюминку. Готовые и остывшие творожные кексы с лаймом и ягодами чёрной смородины можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или декорировать кремом, используя кондитерский мешок.

Понедельник, 11 января 2016

Морковно-апельсиновые кексы.

Морковно-апельсиновые кексы.
Полезная выпечка для всей семьи.Овощи и фрукты в составе,незатейливые ингредиенты,простой и быстрый способ приготовления,вкусные и сытные.
Понедельник, 11 января 2016

Кексики с вишней

Кексики с вишней
Вкусные шоколадные кексики. Попробуйте, вам понравится
Суббота, 2 января 2016

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!
Четверг, 31 декабря 2015

Сладкая выпечка чуррос

Сладкая выпечка чуррос
Сладенько и вкусненько! А самое главное быстро!
Четверг, 31 декабря 2015

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение.
Суббота, 26 декабря 2015

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Пятница, 25 декабря 2015

Печенье 👍🏻😽😽

Печенье 👍🏻😽😽
🤗🤗🤗
Среда, 23 декабря 2015

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое является символом Нового года и Рождества. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт их приготовления. Я уже показывала как приготовить новогодние имбирные пряники на основе меда, теперь покажу немного другой вариант приготовления. Эти пряники готовятся на жженом сахаре, ими можно лакомится даже совсем маленьким деткам, ведь в них нет главного аллергена - меда и цитруса. Кстати, такие пряники еще называются козули. Они очень вкусные и ароматные, приготовьте их на праздник и порадуйте своих деток!

Вторник, 22 декабря 2015

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники

Близится долгожданный праздник - Новый год! Самое время готовить подарки своим родным и близким, предлагаю Вам порадовать своих любимых очень оригинальным и сладким подарком - новогодними имбирными пряниками. Эти пряники готовить одно удовольствие, особенно любят это делать маленькие детки, сам процесс вырезания, выпекания, а потом и украшения очень интересен и увлекателен, сближает всю семью. А после можно полакомится этими сладкими, ароматными пряничками. А можно в каждом прянике сделать дырочку и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки. Готовьте с удовольствием! Счастливого вам Нового года и Рождества!!!