Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 55,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
432
килокалорий
и 12 нравится
100 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1,5 г
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
16 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Шаг 1:
Печенье с шоколадом - Шаг 1
Сливочное масло
250 г

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло,

Шаг 2:
Печенье с шоколадом - Шаг 2
Сахар коричневый
120 г

добавить коричневый сахар

Шаг 3:
Печенье с шоколадом - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

и сахар обычный, хорошо все взбить до растворения сахара.

Шаг 4:
Печенье с шоколадом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

К масляной массе добавит яйцо

Шаг 5:
Печенье с шоколадом - Шаг 5
Ванилин
1,5 г

и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 6:
Печенье с шоколадом - Шаг 6
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
16 г

В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель,

Шаг 7:
Печенье с шоколадом - Шаг 7

половину муки смешать с масляно-яичной смесью.

Шаг 8:
Печенье с шоколадом - Шаг 8
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Шоколадку порезать на кусочки,

Шаг 9:
Печенье с шоколадом - Шаг 9

добавить половину порезанного шоколада к тесту и перемешать.

Шаг 10:
Печенье с шоколадом - Шаг 10

Оставшуюся муку вмешать лопаткой.

Шаг 11:
Печенье с шоколадом - Шаг 11

Тесто готово.

Шаг 12:
Печенье с шоколадом - Шаг 12

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, делим на две части и эти части делим на 12 порций, получится 24 печенья, скатываем заготовки в шарик.

Шаг 13:
Печенье с шоколадом - Шаг 13

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом немного прижимаем и посыпаем оставшейся шоколадкой.

Шаг 14:
Печенье с шоколадом - Шаг 14

Выпекаем в разогретой духовку t 180*С 14-16 минут. Печенье готово.

Шаг 15:
Печенье с шоколадом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солодовое печенье с шоколадом Солодовое печенье с шоколадом Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом
Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Кофейное печенье с шоколадом Кофейное печенье с шоколадом
Комментарии (1)
29.01.2016 14:29
Здравствуйте ,а коричневый сахар обязательно добавлять?что он даёт?😁
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане