Морковно-апельсиновые кексы.
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезная выпечка для всей семьи.Овощи и фрукты в составе,незатейливые ингредиенты,простой и быстрый способ приготовления,вкусные и сытные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 150 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 25 г | | 0 ч. л. |
| 0 ч. л. | | 3 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 150 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 25 г |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
| 3 шт. |
| 100 г |
Апельсин проколоть вилкой в нескольких местах.Проварить в подсоленной воде 10 минут.Разрезать ,достать косточки,дать остыть.Морковь натереть на мелкую терку.Остывший апельсин измельчить блендером.
Шаг 2:
Смешать сахар и размягченное масло.Добавить просеянную муку,разрыхлитель,корицу,мускатный орех,замесить тесто.
Шаг 3:
Добавить морковь и апельсин.
Шаг 4:
Орехи просушить на сковороде и измельчить,добавить к тесту.
Шаг 5:
Разложить тесто в формочки.Печь 35 минут при температуре 180 градусов.Пока пекутся кексы,смешаем сахарную пудру с лимонным соком.Этой глазурью покрыть кексы.Сверху присыпать пудрой.Готовила первый раз ,рецепт превзошёл все ожидания.