 Вторник, 22 декабря 2015
| Подписаться |
Новогодние имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Близится долгожданный праздник - Новый год! Самое время готовить подарки своим родным и близким, предлагаю Вам порадовать своих любимых очень оригинальным и сладким подарком - новогодними имбирными пряниками. Эти пряники готовить одно удовольствие, особенно любят это делать маленькие детки, сам процесс вырезания, выпекания, а потом и украшения очень интересен и увлекателен, сближает всю семью. А после можно полакомится этими сладкими, ароматными пряничками. А можно в каждом прянике сделать дырочку и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки. Готовьте с удовольствием! Счастливого вам Нового года и Рождества!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 150 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 2 шт. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
| 1 ч. л. | | 1 г |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Глазурь |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пряников понадобится: мед, сахар, мука, сливочное масло, яйца, какао, набор пряностей и апельсиновая цедра(по желанию, можно и без нее)
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Также положите сливочное масло. Поместите все это на плиту, прогревайте на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Я иной раз пользуюсь без паровой бани, главное, чтобы не закипел мед.
Шаг 5:
С апельсина снимите цедру.
Шаг 6:
Снимите сладкую массу с огня, дайте ей немного остыть, и введите сразу по одному яйцу, активно мешая. Масса не должна быть сильно горячая, иначе яйца сварятся.
Шаг 7:
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
| 1 г |
Затем добавьте все специи. Специи можно выбирать на свой вкус.
Шаг 8:
Также по желанию можно добавить цедру апельсина.
Шаг 9:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 10:
В отдельную миску просейте муку, добавьте какао, соду.
Шаг 11:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 12:
Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими. Я начинаю немного подсыпать муку к сладкой массе.
Шаг 13:
Затем когда уже невозможно вымешивать венчиком, то немного муки из об общей массы высыпаю на рабочую поверхность, поверх муки выливаю жидкое тесто и начинаю замешивать руками.
Шаг 14:
Тесто должно быть мягким, возможно муки потребуется меньше. Учтите это, лучше муки не доложить, чем переложить. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 15:
На следующий день возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в пласт примерно по 0.5 см., вырежьте любые фигурки, отправьте выпекаться в разогретую до 170-180С духовку. Выпекайте минут 5-8, все зависит от размера ваших пряников.
Шаг 16:
Достаньте выпеченные пряники, остудите.
Шаг 17:
 |
Глазурь |
| по вкусу |
Затем украсьте глазурью по своему желанию.
Шаг 18:
Наши пряничные человечки готовы.
Шаг 19:
Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!