Подписаться

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 5314
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
800 г
Сливочное масло
105 г
Фасоль зелёная
150 г
Капуста брюссельская
80 г
Соль
5 г
Чеснок
2 зуб.
Сметана 20%
40 г
Укроп
30 г
Сыр твердый
70 г  

Описание рецепта — Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом:

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 12,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.

Шаг 2:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 2
Картофель
800 г

Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 3
Сливочное масло
5 г

Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 4:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 4
Фасоль зелёная
150 г

Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.

Шаг 5:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 5
Капуста брюссельская
80 г
Соль
5 г

Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.

Шаг 6:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем.

Шаг 7:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.

Шаг 8:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 8
Сметана 20%
40 г

Вливаем сметану.

Шаг 9:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 9
Укроп
30 г

Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).

Шаг 10:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 10
Сыр твердый
70 г

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 11

Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.

Шаг 12:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 12

С картофеля сливаем воду.

Шаг 13:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 13

Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.

Шаг 14:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 14

На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.

Шаг 15:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 15

Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 16:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 16

Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.

Шаг 17:
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 17

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Минтай под сметанно-чесночным соусом Минтай под сметанно-чесночным соусом Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Картофель в чесночном соусе Картофель в чесночном соусе
Спаржа и морковь под сливочным соусом Спаржа и морковь под сливочным соусом Картофель фри с чесночным соусом Картофель фри с чесночным соусом Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запечённый в мундире Картофель запечённый в мундире
Взяли рецепт на заметку (298)
Olga MedynskaSofia KishmakhovaЮра МарчукYulia SemenchykLena RomanovaАнна СавченкоАнька ХаринаAlexandr PisarchikАлександра КозыреваArina Sh8888 8888Яна ЯнаИрина ЯремчукСветлана СарафановаJulia KucherenkoАля ЛаврентьєваLudmila TcaplinaInna InnaОрест МамадюкНаталья ДемченкоАнастасия НижникКсю КодиловаSvetlana RysevetsTasha TsipunMaria RomantikaАлександр Остапенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.