Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 27 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 105 г |
| 150 г | | 80 г |
| 5 г | | 2 зуб. |
| 40 г | | 30 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.
Шаг 2:
Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3:
Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 4:
Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.
Шаг 5:
Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.
Шаг 6:
Очищенные зубчики чеснока измельчаем.
Шаг 7:
Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).
Шаг 10:
Трем на средней терке сыр.
Шаг 11:
Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.
Шаг 12:
С картофеля сливаем воду.
Шаг 13:
Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.
Шаг 14:
На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.
Шаг 15:
Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 16:
Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.
Шаг 17:
Подаем к столу. Приятного аппетита!