Подписаться

Куриная грудка с рисом и грибами

Куриная грудка с рисом и грибами
Нравится
102
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 8975
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
70 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Сливки
70 мл
Яичный желток
1 шт.
Куриный бульон
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Рис жасмин
1 ст.  

Описание рецепта — Куриная грудка с рисом и грибами:

Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.

Куриная грудка с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 13,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.

Шаг 2:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Грудку разрезаем на две половины.

Шаг 3:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
70 г

В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 4
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вторую половину филе грудки солим и перчим.

Шаг 5:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 5
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл

Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.

Шаг 6:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 6
Сливки
70 мл

Готовим соус. В миску наливаем сливки.

Шаг 7:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 7
Яичный желток
1 шт.

В сливки кладем желток.

Шаг 8:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 8

Взбалтываем сливки с желтком.

Шаг 9:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 9
Куриный бульон
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.

Шаг 10:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.

Шаг 11:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 11

Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.

Шаг 12:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 13:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 13

Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.

Шаг 14:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 14

Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 15:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 15
Рис жасмин
1 ст.

А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.

Шаг 16:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 16

Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.

Шаг 17:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 17

Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами
Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Взяли рецепт на заметку (777)
Анастасия ЗадорожняяOlga KovaļčukaАнна ВидинееваНаталия АдельшинаYulinka GogichaishviliИрина СтоляроваДарина КириченкоИрина ЛабзинаОлеся ....Олег АлексеенкоЕкатерина ЧирукАлександра СмирноваAyjemal BalkulievaОлег ЗеленовНастя ШкодаМария КосиноваАня ВоронинаЛюдмила ШумиловаОльга ИвановаТатьяна КлыковаКсения КсенияЮля ЧирцоваСергей ПетровOlka SavchukMaria KalyaevaСветлана Смовзюк
Показать всех
Комментарии (3)
19.11.2013 17:49
Благодарю!Мне очень понравился рецепт!
19.11.2013 18:56
Спасибо, Леночка!!!
01.02.2016 18:27
Спосибо за рецепт ! Хочу попробовать !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.08.2018 14:16:34
взяла на заметку рецепт Мороженое Пломбир
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
21.08.2018 14:05:02
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
21.08.2018 13:58:01
взяла на заметку рецепт "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево