Куриная грудка с рисом и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 20 мл |
| 70 мл | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 30 г |
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.
Шаг 2:
Грудку разрезаем на две половины.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Вторую половину филе грудки солим и перчим.
Шаг 5:
Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.
Шаг 6:
Готовим соус. В миску наливаем сливки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбалтываем сливки с желтком.
Шаг 9:
В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.
Шаг 10:
Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.
Шаг 11:
Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.
Шаг 12:
В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 13:
Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.
Шаг 14:
Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 15:
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. |
А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.
Шаг 16:
Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.
Шаг 17:
Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!