Куриная грудка с рисом и грибами

Куриная грудка с рисом и грибами
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 13,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 134 нравится
939 добавили себе
1077
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
70 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Сливки
70 мл
Яичный желток
1 шт.
Куриный бульон
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Рис жасмин
1 ст.  
Шаг 1:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.

Шаг 2:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Грудку разрезаем на две половины.

Шаг 3:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
70 г

В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 4
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вторую половину филе грудки солим и перчим.

Шаг 5:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 5
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл

Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.

Шаг 6:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 6
Сливки
70 мл

Готовим соус. В миску наливаем сливки.

Шаг 7:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 7
Яичный желток
1 шт.

В сливки кладем желток.

Шаг 8:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 8

Взбалтываем сливки с желтком.

Шаг 9:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 9
Куриный бульон
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.

Шаг 10:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.

Шаг 11:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 11

Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.

Шаг 12:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 13:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 13

Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.

Шаг 14:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 14

Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 15:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 15
Рис жасмин
1 ст.

А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.

Шаг 16:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 16

Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.

Шаг 17:
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 17

Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Комментарии (5)
19.11.2013 17:49
Благодарю!Мне очень понравился рецепт!
19.11.2013 18:56
Спасибо, Леночка!!!
01.02.2016 18:27
Спосибо за рецепт ! Хочу попробовать !
Спасибо за рецепт! Попробую.
06.05.2020 15:21
@svetlubnygmailcom 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей