Закусочный торт из кабачков с омлетом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 7 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусный и необычный торт из кабачков и омлетов с добавлением куриного мяса! Он понравится любителям такого блюда как жареные кабачки с чесноком и майонезом. Именно обжаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом и пересыпанные измельчённым чесноком, являются одним из основных ингредиентов этого оригинального тортика. Второй основной ингредиент- это яично-мясные омлеты. Чередуясь между собой, кабачки и омлеты представляют собой очень вкусный, с пикантной острой чеснока, тортик, который украсит любой стол и внесёт разнообразие в повседневное меню. Рекомендую, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | 80 мл |
| 2 шт. | | 6 ст. л. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального закусочного торта из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, куриное филе, куриные яйца, зелёный лук, майонез, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо вместе с репчатым луком.
Шаг 4:
Разбиваем в миску с получившимся куриным фаршем три куриных яйца.
Шаг 5:
Сюда же, в миску с куриным фаршем и яйцами, всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
Перемешиваем яйца, куриный фарш и муку. Всыпаем по вкусу соль и ещё раз всё тщательно вымешиваем, пока не получится однородный фарш.
Шаг 7:
Из полученной омлетно-мясной массы на сковороде небольшого диаметра с добавлением подсолнечного рафинированного масла жарим четыре тонких омлета, коржа для будущего кабачкового торта.
Шаг 8:
Омлеты готовы, теперь займёмся кабачками. Обрезаем у двух небольших кабачков края и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.
Шаг 9:
Посыпаем кабачковые кружочки солью и панируем с двух сторон в пшеничной муке.
Шаг 10:
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кабачковые кружочки с двух сторон до лёгкой румяной корочки.
Шаг 11:
Начинаем собирать закусочный кабачковый торт. На плоскую тарелку выкладываем омлет, на его поверхности раскладываем кружочки кабачка, смазываем их майонезом
Шаг 12:
Посыпаем слой из смазанных майонезом кабачковых кружочков чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 13:
Затем выкладываем следующий омлет, на него- кружочки кабачков, смазываем майонезом, посыпаем перцем и чесноком и так далее, пока продукты не закончатся. Всего получится 4 омлетных и 3 кабачковых слоя. Верхним должен быть омлет. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками и засыпаем поверхность торта.
Шаг 14:
Даём кабачковому торту постоять в холодильнике около часа, а затем подаём его к столу в качестве закуски или как дополнение к основному обеденному блюду.
Шаг 15:
Попробуйте и вы этот вкусный кабачковый торт с омлетами- это настоящее объедение!
Приятного аппетита!
😘