Пятница, 26 апреля 2019

Глазур для паски на желатині (без білків)

Глазур для паски на желатині (без білків)
Глазур для паски на желатині (без білків)

Це мій улюблений рецепт глазурі на пасочки. Її поверхня гладка, не липне до рушничка і не крошиться при нарізанні паски.
Думаю, багато хто має такий рецепт, напишу для тих, хто ще не пробував 😊

Желатин -1 ч.л.
Цукор- 100 грам
Ванільний цукор -1 ч.л
Лимонна кислота- 1/4 ч.л
Вода -3 ст.л.

Желатин замочити в холодній воді (1 ст.л) і дати набухнути.
В сотейник висипати цукор, ванільний цукор, додати 2 ст.л. води, помішуючи, довести до кипіння (щоб розчинився цукор) і зняти з вогню.
До сиропу додати желатин і лимонну кислоту, швидко перемішати і , помішуючи 1-2 хв.- охолодити. Тоді збити міксером на швидких обертах до кремоподібного стану. Покривати пасочки одразу, так як глазур швидко зхоплюється. Можна покрити тонким шаром і прикрасити посипкою, я покриваю товстим шаром - тоді вона зверху тверда, глянцева, а якщо натиснути пальцем - всередині крем😊
Глазур можна пофарбувати, додавши гелеві фарбники під час збивання.
Якщо таким товстим шаром, як на кексі, то вистачить на 3-4 середні паски.
На фото глазур на кексах)

#глазур #паска #великдень
Понедельник, 13 марта 2017

"Мраморная" тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

"Мраморная" тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями и в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой и нежной, с насыщенным вкусом детства и детского сада. Прекрасный завтрак для взрослых и детей, являющийся прекрасной альтернативой для людей не любящих классическую манную кашу. А ещё она очень красивая и напоминает солнышко 😉
Понедельник, 18 марта 2019

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт)

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт)
Ингредиенты:


Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр


Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Суббота, 26 января 2019

Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану

Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану
Ингредиенты

Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ст.л. изолята протеина
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона среднего размера
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
0,5 ч.л. куркумы
сахархам
ванилин
щепотка соли
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа
(если жирность какао меньше 2% - не ДОП!)
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Воскресенье, 11 декабря 2016

Творожное суфле

Творожное суфле
Нежное фитнес-суфле, которое идеально подойдёт для завтрака
Вторник, 28 февраля 2017

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Нет ничего проще, чем этот рецепт! До лета осталось немного, надо приводить себя в форму. С этим рецептом это можно сделать очень быстро ( если подключить тренировки-3 недели максимум)🤗 Ккал: 80; Белки: 17; Жиры: 1; Углеводы: 1
Понедельник, 6 марта 2017

Ачма с творогом

Ачма с творогом

Ачма-одна из разновидностей грузинского знаменитого хачапури. В традиционном варианте всего 2 ингредиента: сыр сулугуни, оливковое масло и лаваш. Но особо ничего полезного для фигуры там нет, но всё же попробовать хочется. Поэтому есть отличная замена традиционного варианта, которая не оставит следов на боках)

Четверг, 9 марта 2017

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка
Ну рецепт детства! Мне кажется каждый его успел попробовать. Ведь он аппетитный, нереально вкусный и готовится очень просто. А если его сделать в низкокалорийной варианте, то пользы будет ещё больше! Ккал: 160; Белки: 20; Жиры: 6; Углеводы: 4;
Понедельник, 29 июня 2015

Пончики

Пончики
Вкуснятина
Воскресенье, 28 июня 2015

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Вкуснятина