Медовые ножки в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 31 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим куриные ножки в соево медовом соусе в духовке. Медовые куриные ножки с красивым колером, который им придает медовый маринад, украсят любой стол. Этот рецепт куриных ножек в медовом соусе понравится тем, кто любит необычные вкусы у обычных продуктов. Сладковато-острая корочка, медово-чесночный аромат и куриные ножки в духовке тающие во рту - все сошлось в этом простом и вкусном рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 60 г |
| 3 ст. л. |
 |
Острый томатный соус |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
 |
Куриная голень |
| 1600 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления медовых ножек в духовке понадобится: куриные голени, острый кетчуп, соевый соус, мед, соль, чеснок и горчица.
Шаг 2:
Приготовим соево медовый маринад. Налейте в миску жидкий мед и добавьте в нее горчицу. Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте в миску соевый соус.
Шаг 4:
 |
Острый томатный соус |
| 2 ст. л. |
Добавьте острый кетчуп и перемешайте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выдавите в миску чеснок и хорошо перемешайте. Маринад для куриных голеней готов.
Шаг 7:
 |
Куриная голень |
| 1600 г |
Подготовьте куриные голени и залейте их маринадом.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте куриные голени с маринадом и оставьте мариноваться минимум на 30 мин. За это время перемешайте их раза два.
Шаг 9:
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него голени.
Шаг 10:
Поставьте в духовку при 190* до румяного цвета.
Шаг 11:
Куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!