Пончики

Пончики
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 27,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
430
килокалорий
и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
300 мл
Вода
1 ст.
Дрожжи
0 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
300 мл
Вода
1 ст.
Дрожжи
0 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
(вода тёплая!)

Приготовление:

Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики Пончики Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом
Комментарии (3)
29.06.2015 17:35
я что-то не поняла, где рецепт?
31.07.2015 22:35
очень вкусно просто объедение
13.01.2017 10:43
Самое главное не поняла как тесто правильно поставить, жаль что рецепт без пояснения.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки