Подписаться

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 10073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
550 г
Ликер кофейный
185 мл
Какао
30 г
Сливочное масло
250 г
Вода
125 мл
Сахар-песок
175 г
Яичный желток
10 шт.
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яичный белок
10 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Сливки 30-33%
125 мл

Описание рецепта — Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина):

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 28,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
350 г

В миску положить шоколад…

Шаг 2:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 2
Ликер кофейный
125 мл

ликёр (у меня коньяк)…

Шаг 3:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 3
Какао
30 г

какао…

Шаг 4:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 4
Сливочное масло
250 г

масло…

Шаг 5:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 5
Вода
125 мл

0,5 стакана воды…

Шаг 6:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 6
Сахар-песок
115 г

0,5 стакана сахара.

Шаг 7:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 7

Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и мешать, пока все ингредиенты не смешаются до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 8:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 8
Яичный желток
10 шт.

Миксером взбить желтки.

Шаг 9:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - приготовлениеТорт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - приготовление

Смешать с охлаждённой шоколадной массой.

Шаг 10:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - приготовлениеТорт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - приготовление
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

А затем аккуратно соединить с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 11:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 11
Яичный белок
10 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г

Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 12:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 12

Половину пены смешать с шоколадной массой.

Шаг 13:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 13

Затем добавить вторую половину и перемешать.

Шаг 14:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 14

Перелить смесь в подготовленную форму.

Шаг 15:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в средней части духовки 1 час 15 мин. Проверить деревянной шпажкой готовность бисквита в середине. Если шпажка липкая, выпекать ещё 5-10 мин. Следите, чтобы торт сильно не зарумянился, потому что будет горьким.

Шаг 16:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 16

Торт вынуть из духовки и остудить в форме (опадает до краёв формы и немного сжимается).

Шаг 17:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 17

Когда остынет, положить на блюдо вверх дном, выровнять края, полить шоколадной глазурью (рецепт ниже) и отставить до застывания глазури. Торт лучше подавать на следующий день, чтобы пропитался.

Шаг 18:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 18
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Шоколадная глазурь:
В кастрюлю с толстым дном положить шоколад…

Шаг 19:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 19
Сливки 30-33%
125 мл

влить сливки…

Шаг 20:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 20
Ликер кофейный
60 мл

и ликёр (коньяк).

Шаг 21:
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 21

Готовить на малом огне. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.

Это стоит попробовать
Пончики Зепполе Пончики Зепполе Торт Три молока Торт Три молока Грушевый торт в карамели Грушевый торт в карамели Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик
Торт Пражский Торт Пражский Торт Рыжик Торт Рыжик Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат"
Взяли рецепт на заметку (253)
Юра СлабецькийNata StanAmina ChotchЮра СлабецькийИрина СМария ИващенкоKate NightingaleСветлана СемичOlga PDFАнна МаксимкинаAleksandra LichmanАлександра ***Annet BtАнастасия ШубинаМарина КраснянскаяKatrin KalackayaНаталья АкимоваЮлия ЗавдовьеваАня КозубенкоJa MilaЕлена БеловаКира КолесниковаАлекс ИсаковаL Lалена АнтоноваАнна Бендерская
Показать всех
Комментарии (1)
14.10.2015 21:06
Здравствуйте! Мне рецепт ваш понравился,я попробую его слелать. Но у меня вопрос имеется. Вы пишите,что он влажный и это видно на фото. И что палочка должна быть сухая. Так как проверить что он готов? Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 19:33:34
взял на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
18.07.2019 19:33:25
взяла на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
18.07.2019 19:31:51
взял на заметку рецепт Брокколи жареная в сухарях
18.07.2019 19:29:59
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками