Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г |
 |
Ликер кофейный |
| 185 мл |
| 30 г | | 250 г |
| 125 мл | | 175 г |
| 10 шт. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 10 шт. |
| 1 ч. л. | | 125 мл |
Шаг 1:
В миску положить шоколад…
Шаг 2:
 |
Ликер кофейный |
| 125 мл |
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и мешать, пока все ингредиенты не смешаются до однородной массы. Снять с огня и остудить.
Шаг 8:
Шаг 9:
Смешать с охлаждённой шоколадной массой.
Шаг 10:
А затем аккуратно соединить с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 11:
Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Шаг 12:
Половину пены смешать с шоколадной массой.
Шаг 13:
Затем добавить вторую половину и перемешать.
Шаг 14:
Перелить смесь в подготовленную форму.
Шаг 15:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в средней части духовки 1 час 15 мин. Проверить деревянной шпажкой готовность бисквита в середине. Если шпажка липкая, выпекать ещё 5-10 мин. Следите, чтобы торт сильно не зарумянился, потому что будет горьким.
Шаг 16:
Торт вынуть из духовки и остудить в форме (опадает до краёв формы и немного сжимается).
Шаг 17:
Когда остынет, положить на блюдо вверх дном, выровнять края, полить шоколадной глазурью (рецепт ниже) и отставить до застывания глазури. Торт лучше подавать на следующий день, чтобы пропитался.
Шаг 18:
Шоколадная глазурь:
В кастрюлю с толстым дном положить шоколад…
Шаг 19:
Шаг 20:
 |
Ликер кофейный |
| 60 мл |
Шаг 21:
Готовить на малом огне. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.