Салат из курицы с редькой "Архиерейский"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 27 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу пополнить ваш арсенал еще одним рецептом с отварной курицей. Не знаю, чем он обязан такому названию, но в Интернете его называют так. Салат наверняка понравится любителям редьки, которая любому блюду придает сочность и небольшую остроту. Этот салат не исключение. Курица хорошо сочетается с редькой, морковью и луком. Вместо курицы можно взять отварную индейку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 40 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 20 мл |
| по вкусу | | 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Архиерейского” возьмите такие продукты:куриное филе, редьку, морковь, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и майонез.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут. Бульон вам пригодится для супа.
Шаг 3:
Куриное филе немного охладите и мелко нарежьте.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Редьку очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови. Редьку берите любую.
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 9:
В салатник или миску выложите нарезанное куриное филе, яйца, редьку, морковь и жареный лук.
Шаг 10:
Салат посолите и заправьте майонезом.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат “Архиерейский” готов.
Шаг 13:
Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!