Заливное из овощей и курицы
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 6 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г |
|
Курица отварная |
| 200 г |
| 150 мл | | 15 г |
| 250 мл | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из отварной курицы и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное мясо, капуста брокколи, зеленый горошек, морковь, перец болгарский сладкий, бульон, йогурт натуральный, желатин, соль.
Шаг 2:
Нарезаем овощи. Болгарский перец моем и мелко нарезаем кубиками. У меня был красного цвета, можете взять перцы разного цвета, будет еще ярче.
Шаг 3:
Морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
У брокколи обрезаем толстую часть у основания, оставляя только ножки, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности 10-15 минут. Время тепловой обработки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящую капусту варите меньше, более мягкую - дольше. Но в данном блюде лучше варить ее до мягкости.
Шаг 5:
|
Курица отварная |
| 200 г |
Отварную курицу нарезаем соломкой. Можно брать любое мясо: белое или красное. К слову, в такое диетическое заливное подойдет индейка, кролик, телятина.
Шаг 6:
Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Даем ему постоять минут 10-15 для набухания. В миску наливаем куриный бульон, добавляем в него набухший желатин. Ставим тарелку с бульоном и желатином на водяную баню и помешивая растворяем желатин в бульоне. Не кипятить!
Шаг 7:
В бульон с желатином наливаем натуральный йогурт. То есть йогурт должен быть не сладким. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 8:
В форму, в которой будем делать заливное наливаем немного смеси бульона, йогурта и желатина. Брокколи выкладываем головками вниз. Добавляем зеленый горошек. Если он свежий или мороженый, то его нужно отварить до мягкости. Если консервированный, то варить не стоит.
Шаг 9:
За брокколи кладем мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 10:
За перцем выкладываем нарезанную отварную морковь.
Шаг 11:
К брокколи, болгарскому перцу, зеленому горошку и моркови добавляем в форму для заливного отварное куриное мясо.
Шаг 12:
Все ингредиенты заливаем смесью бульона, йогурта и желатина. Ставим заливное в холодильник. Через 3-4 часа оно будет готово. Можно поставить на ночь.
Шаг 13:
Застывшее заливное достаем из холодильника и выкладываем на блюдо.
Шаг 14:
Заливное из овощей и отварной курицы готово. Как видите, блюдо получается ярким и праздничным. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!