Подписаться

Заливное из овощей и курицы

Заливное из овощей и курицы
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 14811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Брокколи
150 г
Курица отварная
200 г
Куриный бульон
150 мл
Желатин
15 г
Йогурт
250 мл
Соль
по вкусу
Горох зеленый
100 г  

Описание рецепта — Заливное из овощей и курицы:

Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.

Заливное из овощей и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 1

Для приготовления заливного из отварной курицы и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное мясо, капуста брокколи, зеленый горошек, морковь, перец болгарский сладкий, бульон, йогурт натуральный, желатин, соль.

Шаг 2:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем и мелко нарезаем кубиками. У меня был красного цвета, можете взять перцы разного цвета, будет еще ярче.

Шаг 3:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 4:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 4
Брокколи
150 г

У брокколи обрезаем толстую часть у основания, оставляя только ножки, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности 10-15 минут. Время тепловой обработки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящую капусту варите меньше, более мягкую - дольше. Но в данном блюде лучше варить ее до мягкости.

Шаг 5:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 5
Курица отварная
200 г

Отварную курицу нарезаем соломкой. Можно брать любое мясо: белое или красное. К слову, в такое диетическое заливное подойдет индейка, кролик, телятина.

Шаг 6:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 6
Куриный бульон
150 мл
Желатин
15 г

Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Даем ему постоять минут 10-15 для набухания. В миску наливаем куриный бульон, добавляем в него набухший желатин. Ставим тарелку с бульоном и желатином на водяную баню и помешивая растворяем желатин в бульоне. Не кипятить!

Шаг 7:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 7
Йогурт
250 мл
Соль
по вкусу

В бульон с желатином наливаем натуральный йогурт. То есть йогурт должен быть не сладким. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 8:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 8
Горох зеленый
100 г

В форму, в которой будем делать заливное наливаем немного смеси бульона, йогурта и желатина. Брокколи выкладываем головками вниз. Добавляем зеленый горошек. Если он свежий или мороженый, то его нужно отварить до мягкости. Если консервированный, то варить не стоит.

Шаг 9:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 9

За брокколи кладем мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 10:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 10

За перцем выкладываем нарезанную отварную морковь.

Шаг 11:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 11

К брокколи, болгарскому перцу, зеленому горошку и моркови добавляем в форму для заливного отварное куриное мясо.

Шаг 12:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 12

Все ингредиенты заливаем смесью бульона, йогурта и желатина. Ставим заливное в холодильник. Через 3-4 часа оно будет готово. Можно поставить на ночь.

Шаг 13:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 13

Застывшее заливное достаем из холодильника и выкладываем на блюдо.

Шаг 14:
Заливное из овощей и курицы - Шаг 14

Заливное из овощей и отварной курицы готово. Как видите, блюдо получается ярким и праздничным. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами
Взяли рецепт на заметку (428)
Марина ТретьякЕвгений МОля КиселёваНадежда НурматоваЕкатерина ЧирукMax FedotovЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваТатьяна ГердтАлина РуденкоJulietta 🌺Светлана Анцифирова ШевченкоИрина ДомрачеваOksana TroТаня КупцоваМарина БабушкинаOlka SavchukЛюдмила ЯнушевскаяEvgeny BelyakovTetiana PonomarenkoОльга ИвановаАнюта КозубенкоНаталья МогилаВалерий ТкачевNina LebedencoАльбина Гарифуллина
Показать всех
Комментарии (1)
За здоровую еду без холестерина!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:47:54
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
22.08.2019 07:46:55
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
22.08.2019 07:46:24
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды веером