Пирожки-листики с яблоками

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 29 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков. Наверное, никто не сможет сосчитать. Изделия из теста с начинкой издревле присутствуют на столах по всему миру. Предлагаю приготовить пирожки с яблоками в духовке. Казалось бы, сложностей мало. На первый взгляд банальная начинка давно известная любой хозяйке. Но если подойти к рецепту с небольшой фантазией, то можно предложить гостям или домашним «осенние листики». Получаются они пышными, нежными и конечно, вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут на перекус, на полдник, на ужин с чашкой чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 5,22 г Углеводы 39,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 200 мл | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 80 г |
| 400 г | ||||
| 300 г |
| 1 шт. |

Для приготовления пирожков-листиков с яблоками потребуется: молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, яблоки, яйцо.

| 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску или чашу миксера.

| 200 мл |
Влейте в миску теплое молоко.

| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 80 г |
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто. Всыпьте соль и сахар.

| 400 г |
Добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

| 300 г |
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте не очень крупно. На горячую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Если они кислые, то добавьте сахар. Тушите яблоки под крышкой в сковороде, пока не испарится весь сок.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Разделите тесто на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в пласт.

Выложите на тесто начинку из яблок.

Слепите края теста, образуя пирожок.

Сложите пирожок вдвое.

С каждой стороны пирожка сделайте по три разреза. Получился листик.

Выложите пирожки в форму с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 20-25 минут.

| 1 шт. |
Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирожки-листики в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовые пирожки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они остынут, переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они долго останутся свежими.

Пирожки-листики с яблоками подавайте к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!