Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 26 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ст.л. изолята протеина
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона среднего размера
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
0,5 ч.л. куркумы
сахархам
ванилин
щепотка соли
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа
(если жирность какао меньше 2% - не ДОП!)
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ст.л. изолята протеина
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона среднего размера
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
0,5 ч.л. куркумы
сахархам
ванилин
щепотка соли
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа
(если жирность какао меньше 2% - не ДОП!)
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г Жиры 6,37 г Углеводы 65,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Приготовление
Начнем приготовление этих замечательных куличей с бисквита
Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Получается пышное яркое тесто.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую две металлические формы диаметром 15 см и высотой 8 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
Наполняем формочки на 2/3 высоты.
При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
Выпекаем при 180 С минут 25-30 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!
И только после того как куличи остыли сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)
Смешиваем какао и СОМ. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Обмазываем куличи глазурью.
Отправляем в холодильник для застывания глазури.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Когда глазурь застынет — наши лимонные куличики по Дюкану готовы!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Здесь куличики украшены цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)
При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.
Получаются очень яркие, очень ароматные куличи к Пасхе!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Начнем приготовление этих замечательных куличей с бисквита
Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Получается пышное яркое тесто.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую две металлические формы диаметром 15 см и высотой 8 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
Наполняем формочки на 2/3 высоты.
При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
Выпекаем при 180 С минут 25-30 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!
И только после того как куличи остыли сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)
Смешиваем какао и СОМ. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Обмазываем куличи глазурью.
Отправляем в холодильник для застывания глазури.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Когда глазурь застынет — наши лимонные куличики по Дюкану готовы!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Здесь куличики украшены цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)
При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.
Получаются очень яркие, очень ароматные куличи к Пасхе!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан