Понедельник, 25 января 2016

Соус Тартар

Соус Тартар
.
Среда, 23 марта 2016

Постный майонез

Постный майонез
Постный майонез как нельзя кстати для тех, кто придерживается овощной диеты. В обычные дни я готовлю домашний майонез на основе перепелиных яиц, ну а в пост такой вот соус из белой фасоли. Он же может служить дипом для овощей, им можно заправлять салаты и супы, намазывать хлеб. Вобщем, даёт возможность пофантазировать в области применения. Плюс ко всему, он готовится быстрее, чем вы произнесете слово "майонез"!
Четверг, 7 апреля 2016

Майонез без масла

Майонез без масла
Атака
Суббота, 2 января 2016

ПП сыр "Филадельфия" Домашний

ПП сыр "Филадельфия" Домашний
130 ккал на 100г
Пятница, 15 апреля 2016

Берлинское печенье

Берлинское печенье
Легкий десерт
Среда, 9 марта 2016

А-ля карбонара

А-ля карбонара
Пожалуй самая домашняя в мире карбонара.
Вторник, 19 апреля 2016

Омлет в корзиночках

Омлет в корзиночках
Каждое утро думаю у всех царит хаос. каждый член семьи готовится к выходу. в такие моменты хочется найти волшебную палочку, чтобы она все сделала за тебя. Думаю этот рецепт вкусных омлетиков будет той самой волшебной палочкой для вас.
Суббота, 16 апреля 2016

Куриные отбивные

Куриные отбивные
Отбивные
Воскресенье, 25 августа 2013

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Среда, 20 апреля 2016

Вареный печёночный паштет

Вареный печёночный паштет

Готовим замечательный паштет из свиной печени методом отваривания паштетной массы в пакете! Такой паштет, в отличи от классического блюда, имеет более плотную консистенцию, его можно резать ломтиками и составлять бутерброды, а не намазывать, как мы больше привыкли - после остывания паштет отлично держит форму! Что же касается вкусовых параметров, то они тоже на высоте - паштет не только вкусный, но и ароматный, отличная альтернатива колбасе для завтраков и перекусов!