Постный майонез

Постный майонез
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Постный майонез как нельзя кстати для тех, кто придерживается овощной диеты. В обычные дни я готовлю домашний майонез на основе перепелиных яиц, ну а в пост такой вот соус из белой фасоли. Он же может служить дипом для овощей, им можно заправлять салаты и супы, намазывать хлеб. Вобщем, даёт возможность пофантазировать в области применения. Плюс ко всему, он готовится быстрее, чем вы произнесете слово "майонез"!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 24 г
Углеводы 11,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 17 нравится
134 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
250 г
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Постный майонез - Шаг 1
Фасоль консервированная
250 г
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Берём консервированную белую фасоль, сливаем жидкость. Из лимона выжмем 1 столовую ложку сока. Закладываем в блендер все ингредиенты и половину оливкового или другого растительного масла. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой оставшееся масло. Вот и все! Соус готов! Вы можете хранить этот майонез в холодильнике неделю, при условии, что он будет герметично закрыт крышкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Горчичный майонез Горчичный майонез Майонез домашний Майонез домашний
Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Чесночный майонез Чесночный майонез Домашний майонез Домашний майонез
Комментарии (1)
23.12.2018 07:36
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую приготовить. 😊🍴
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом