Постный майонез
Категория | Соусы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Постный майонез как нельзя кстати для тех, кто придерживается овощной диеты. В обычные дни я готовлю домашний майонез на основе перепелиных яиц, ну а в пост такой вот соус из белой фасоли. Он же может служить дипом для овощей, им можно заправлять салаты и супы, намазывать хлеб. Вобщем, даёт возможность пофантазировать в области применения. Плюс ко всему, он готовится быстрее, чем вы произнесете слово "майонез"!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Берём консервированную белую фасоль, сливаем жидкость. Из лимона выжмем 1 столовую ложку сока. Закладываем в блендер все ингредиенты и половину оливкового или другого растительного масла. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой оставшееся масло. Вот и все! Соус готов! Вы можете хранить этот майонез в холодильнике неделю, при условии, что он будет герметично закрыт крышкой.