Подписаться

Постный майонез

Постный майонез
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
6 порций
Просмотров: 2370
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
250 г
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Постный майонез:

Постный майонез как нельзя кстати для тех, кто придерживается овощной диеты. В обычные дни я готовлю домашний майонез на основе перепелиных яиц, ну а в пост такой вот соус из белой фасоли. Он же может служить дипом для овощей, им можно заправлять салаты и супы, намазывать хлеб. Вобщем, даёт возможность пофантазировать в области применения. Плюс ко всему, он готовится быстрее, чем вы произнесете слово "майонез"!

Постный майонез: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 24 г
Углеводы 11,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Постный майонез - Шаг 1
Фасоль консервированная
250 г
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Берём консервированную белую фасоль, сливаем жидкость. Из лимона выжмем 1 столовую ложку сока. Закладываем в блендер все ингредиенты и половину оливкового или другого растительного масла. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой оставшееся масло. Вот и все! Соус готов! Вы можете хранить этот майонез в холодильнике неделю, при условии, что он будет герметично закрыт крышкой.
Это стоит попробовать
Постный майонез на рассоле от зеленого горошка Постный майонез на рассоле от зеленого горошка Домашний майонез Домашний майонез Горчичный майонез Горчичный майонез Чесночный майонез Чесночный майонез
Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Майонез домашний Майонез домашний Домашний майонез с чесноком Домашний майонез с чесноком
и 17 нравится
129 добавили себе
Комментарии (1)
23.12.2018 07:36
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую приготовить. 😊🍴
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний зефир
взял на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель