Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 25 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 750 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, лимон, холодная сильногазированная вода, любимые вами сухие травы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем аккуратными кольцами. Луковые кольца разъединяем и добавляем к свинине в миску.
Шаг 4:
Лимон тщательно моем, насухо вытираем и нарезаем сначала пополам, а затем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лимон к мясу с луком.
Шаг 5:
После всыпаем смесь сухих трав. В данном случае предпочтение было отдано итальянским сухим травам, вы можете использовать и другие (прованские, средиземноморские).
Шаг 6:
 |
Вода газированная |
| 750 мл |
| по вкусу |
Теперь добавляем чёрный молотый перец и вливаем холодную сильногазированную воду так, чтобы она была вровень с остальными продуктами.
Шаг 7:
Перемешиваем мясо и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа- на более длительное время не рекомендуется, так как лимонная кожура может придать горчинку при длительном мариновании.
Заметьте, никакой соли мы пока не добавляли- шашлык на газированной воде солится непосредственно перед обжариванием над углями, после маринования!
Шаг 8:
После того, как мясо будет замариновано, солим его, тщательно перемешиваем, а после сразу нанизываем кусочки свинины и луковые кольца на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности мяса.
Готовый шашлык из свинины, маринованной в газированной воде с лимоном, подаём к столу в горячем виде, с пылу, с жару! На гарнир хорошо подойдёт салат из свежих овощей, печёные на углях овощи, различные соусы!
Шаг 9: