Абрикосовое варенье без косточек
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 23 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Абрикосовое варенье - ароматное, яркое, солнечное, янтарное и необыкновенно вкусное. Его можно приготовить разными способами. Сегодня варим варенье из абрикосов без косточек. Это просто и быстро, не считая времени, когда варенье остывает в промежутках между тепловой обработкой. В этом рецепте я расскажу как сделать так, чтобы половинки абрикосов сохранили свою форму и не разварились.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,22 г Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1500 г |
Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.
| 2 кг |
Абрикосы тщательно помойте. Удалите гнилые, поврежденные и червивые плоды.
Разрежьте абрикосы на две половинки и уберите косточки. После обработки чистый вес абрикосов составил 1кг 700 грамм.