Абрикосовое варенье без косточек

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 23 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Абрикосовое варенье - ароматное, яркое, солнечное, янтарное и необыкновенно вкусное. Его можно приготовить разными способами. Сегодня варим варенье из абрикосов без косточек. Это просто и быстро, не считая времени, когда варенье остывает в промежутках между тепловой обработкой. В этом рецепте я расскажу как сделать так, чтобы половинки абрикосов сохранили свою форму и не разварились.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,22 г Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1500 г |

Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.

| 2 кг |
Абрикосы тщательно помойте. Удалите гнилые, поврежденные и червивые плоды.

Разрежьте абрикосы на две половинки и уберите косточки. После обработки чистый вес абрикосов составил 1кг 700 грамм.

| 1500 г |
Абрикосы выложите слоями в таз и каждый слой посыпьте сахаром.

Дайте постоять фруктам с сахаром, пока они не пустят сок.

Если сахар растает не полностью - не страшно. Поставьте таз на плиту и немного подогрейте, перемешивая. Варите варенье 15 минут, после выключите плиту. Снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Затем слейте сироп из таза в отдельную кастрюлю. Доведите его до кипения и залейте горячим сиропом абрикосы. Снова дайте варенью постоять 2 часа. Варенье готово.

Разложите абрикосовое варенье по баночкам и храните в прохладном месте.

Необыкновенно вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!