Свинина в молочно-соевом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 17 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в молочном соусе - нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе - вкусное, полезно и диетическое блюдо ПП. При этом готовится просто и быстро. К этому рецепту тушеной свинины в соусе подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 10 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мяса свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 5:
Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6:
После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.
Шаг 7:
Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 11:
Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.
Шаг 12:
Нежное, мясо свинины в молочно-соевом соусе подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!