Вареный печёночный паштет
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим замечательный паштет из свиной печени методом отваривания паштетной массы в пакете! Такой паштет, в отличи от классического блюда, имеет более плотную консистенцию, его можно резать ломтиками и составлять бутерброды, а не намазывать, как мы больше привыкли - после остывания паштет отлично держит форму! Что же касается вкусовых параметров, то они тоже на высоте - паштет не только вкусный, но и ароматный, отличная альтернатива колбасе для завтраков и перекусов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 160 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вареного печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, репчатый лук, чеснок, сало свежее или солёное, манная крупа, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Шаг 3:
Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку прямо в миску с печёночной массой.
Шаг 4:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с печенью и луком.
Шаг 5:
С сала снимаем кожу. Сало нарезаем маленькими, как можно меньше, кубиками и добавляем в миску с ингредиентами печёного фарша. Сало можно брать солёное или свежее.
Шаг 6:
Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем манную крупу.
Шаг 8:
И всыпаем соль и чёрный молотый перец. Если вы используете солёное сало, соли добавляйте намного меньше, чем если сало свежее. А вот с перцем можно не бояться - чем его больше (в рамках разумного, конечно же), тем готовый паштет будет ароматнее.
Шаг 9:
Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения печёночной массы.
Шаг 10:
Перекладываем получившуюся печёночную массу в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Затем паштетную массу в пакете помещаем ещё в один пакет и снова перевязываем.
Шаг 11:
В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипящую воду пакет с печёночной массой и варим паштет в течении 40 минут на небольшом огне, но при постоянно медленном кипении. Периодически пакет с паштетом нужно переворачивать с одной стороны на другую.
Шаг 12:
Готовый печёночный пакет достаём из кастрюли и остужаем минут 20.
Шаг 13:
Затем снимаем с паштета пакеты, остужаем его полностью.
Шаг 14:
Вареный печёночный паштет готов! Нарезаем его ломтиками и подам к столу в виде нарезки или на бутербродах.
Приятного аппетита!