Шоколадные кексы с грушами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные груши в шоколадном тесте- невероятно вкусная выпечка , которая может стать украшением праздничного стола и прекрасным десертом для завершения обеда или ужина. Груши получаются сочными, а шоколад добавляет шелковистость и шоколадную горчинку всей выпечке.Десерт готовится очень быстро и съедается также быстро. Хорош такой десерт для романтического ужина на двоих.
Груши для этого десерта следует брать спелые, а шоколад- черный. Желательно готовить этот десерт порционно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 105 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта нам понадобятся: груши, яйца, шоколад, мука, сливочное масло и сахар.
Шаг 2:
Груши моем и отрезаем низ аккуратно, это нужно для того, чтобы груша устойчиво стояла в форме.
Шаг 3:
При помощи специального приспособления удаляем семенную коробку из каждой груши.
Шаг 4:
Теперь приготовим тесто. Для этого в сахар нальем 1 ст.л воды.
Шаг 5:
Вобьем яйца. Теперь нам понадобится миксер или венчик для взбивания.
Шаг 6:
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.
Шаг 7:
Шоколад и сливочное масло выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем либо в микроволновую печь, либо на паровую баню. Нам нужно растопить масло и шоколад.
Шаг 8:
Тонкой струйкой вливаем растопленные масло с шоколадом в яично-сахарную смесь и очень хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 9:
Добавляем муку, не удивляйтесь, что муки совсем немного.
Шаг 10:
В итоге у нас должно получится вот такое тесто гладкое и очень шоколадное.
Шаг 11:
Формы внутри обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Шаг 12:
Выкладываем тесто в формочку, тесто наливаем только до половины.
Шаг 13:
В середину вставляем грушу.
Шаг 14:
Проделываем эту процедуру с остальными формами и грушами. Духовку разогреваем до 200 гр С. Отправляем формочки в духовку на 12-15 минут.
Шаг 15:
Готовые кексы с грушами посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.
Шаг 16:
Это не только красиво, это еще и очень- очень вкусно! Приятного аппетита!