Гуляш из свинины в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гуляш готовят предпочтительно из телятины или говядины, но свинина, приготовленная подобным образом, получается ни чуть не хуже (а на чей-то вкус даже и лучше:))! Гуляш зачастую подают в качестве второго блюда с гарниром, но если в составе ингредиентов есть картофель (классический венгерский гуляш), то такое блюдо подают как вполне самостоятельное. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В мультиварке мясо тушится 2 часа, представляете, на сколько мягким оно становится? Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается! Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке- очень вкусное блюдо, подходит к любому гарниру и выручит вас, когда нужно будет затратить минимум своего времени и вкусно накормить семью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 180 мл |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток.
Шаг 2:
Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.
Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.
Шаг 5:
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Шаг 8:
С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Шаг 9:
К этому времени мясо обжарилось.
Шаг 10:
Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 11:
Также закладываем помидоры.
Шаг 12:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 13:
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа.
Шаг 14:
За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.
Шаг 15:
Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!
Шаг 16: