 Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Курица запеченная с лимоном и тимьяном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!
Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.
Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| 1200 г | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 70 мл |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | 350 мл |
| 10 г | | 400 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.
Шаг 2:
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.
Шаг 3:
В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.
Шаг 4:
Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.
Шаг 5:
Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.
Шаг 6:
Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.
Шаг 7:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 350 мл |
Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.
Шаг 8:
В полученный бульон добавим лимонный сок.
Шаг 9:
Снимем цедру с одного лимона.
Шаг 10:
Добавим цедру лимона к соусу.
Шаг 11:
С веточек тимьяна оборвем листочки.
Шаг 12:
Добавим листики тимьяна в соус.
Шаг 13:
Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Шаг 14:
Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.
Шаг 15:
В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.
Шаг 16:
Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.
Шаг 17:
Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.
Шаг 18:
За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.
Шаг 19:
Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!