Подписаться

Курица запеченная с лимоном и тимьяном

Курица запеченная с лимоном и тимьяном
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Курица
1200 г
Перец черный молотый
10 г
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
70 мл
Бульонный кубик
1 шт.
Вода
350 мл
Тимьян свежий
10 г
Картофель
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.  

Описание рецепта — Курица запеченная с лимоном и тимьяном:

Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!

Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.

Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.

Курица запеченная с лимоном и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,5 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.

Шаг 2:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.

Шаг 3:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 3
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.

Шаг 4:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 4
Курица
1200 г

Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.

Шаг 5:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 5
Перец черный молотый
10 г
Соль
1 ч. л.

Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.

Шаг 6:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 6
Лимонный сок
70 мл

Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.

Шаг 7:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 7
Бульонный кубик
1 шт.
Вода
350 мл

Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.

Шаг 8:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 8

В полученный бульон добавим лимонный сок.

Шаг 9:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 9

Снимем цедру с одного лимона.

Шаг 10:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 10

Добавим цедру лимона к соусу.

Шаг 11:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 11
Тимьян свежий
10 г

С веточек тимьяна оборвем листочки.

Шаг 12:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 12

Добавим листики тимьяна в соус.

Шаг 13:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 13

Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.

Шаг 14:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 14
Картофель
400 г

Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.

Шаг 15:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 15

В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.

Шаг 16:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 16
Тимьян свежий
2 стеб.

Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.

Шаг 17:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 17

Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.

Шаг 18:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 18

За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.

Шаг 19:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 19

Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимоном и белым вином Запеченная курица с лимоном и белым вином Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком Курица запеченная с паприкой и овощами Курица запеченная с паприкой и овощами
Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном Помидоры запеченные с курицей и сыром Помидоры запеченные с курицей и сыром Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами
Взяли рецепт на заметку (93)
Евгения ГригорьеваAndrey StarikovAnna PetrovaОнорина ЗахарычеваNata GalavanavaCara Kkинна иннаТатьяна МануиловаЕлена АлисасDashik Teplyashikzoya kolesnikKarina KarinaВалерия ТряноваЕкатерина МонаховаЕкатерина СурковаАнтон ШапаревОксана ГоленкинаБорис НестеровТатьяна АфонинаMarina LebedevaGabi ColtaИгорь КнырДиана МTim 53Ольга СтефановскаяНаталья Смирнова
Показать всех
Комментарии (2)
12.09.2016 10:40
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
17.09.2016 15:59
@kristina2802 Спасибо, мне очень приятно, что блюдо вам понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2019 21:29:32
взяла на заметку рецепт Фаршированные перцы
24.06.2019 21:25:10
взяла на заметку рецепт Шоколадно-творожный торт Нежность
24.06.2019 21:22:36
взяла на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами