Подписаться

Курица запеченная с лимоном и тимьяном

Курица запеченная с лимоном и тимьяном
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Курица
1200 г
Перец черный молотый
10 г
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
70 мл
Бульонный кубик
1 шт.
Вода
350 мл
Тимьян свежий
10 г
Картофель
400 г
Тимьян свежий
2 стеб.  

Описание рецепта — Курица запеченная с лимоном и тимьяном:

Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!

Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.

Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.

Курица запеченная с лимоном и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,5 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.

Шаг 2:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.

Шаг 3:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 3
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.

Шаг 4:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 4
Курица
1200 г

Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.

Шаг 5:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 5
Перец черный молотый
10 г
Соль
1 ч. л.

Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.

Шаг 6:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 6
Лимонный сок
70 мл

Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.

Шаг 7:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 7
Бульонный кубик
1 шт.
Вода
350 мл

Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.

Шаг 8:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 8

В полученный бульон добавим лимонный сок.

Шаг 9:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 9

Снимем цедру с одного лимона.

Шаг 10:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 10

Добавим цедру лимона к соусу.

Шаг 11:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 11
Тимьян свежий
10 г

С веточек тимьяна оборвем листочки.

Шаг 12:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 12

Добавим листики тимьяна в соус.

Шаг 13:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 13

Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.

Шаг 14:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 14
Картофель
400 г

Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.

Шаг 15:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 15

В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.

Шаг 16:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 16
Тимьян свежий
2 стеб.

Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.

Шаг 17:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 17

Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.

Шаг 18:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 18

За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.

Шаг 19:
Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 19

Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимоном и белым вином Запеченная курица с лимоном и белым вином Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком
Курица запеченная с паприкой и овощами Курица запеченная с паприкой и овощами Курица, запеченная с цветной капустой Курица, запеченная с цветной капустой Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном Помидоры запеченные с курицей и сыром Помидоры запеченные с курицей и сыром
и 11 нравится
108 добавили себе
Комментарии (2)
12.09.2016 10:40
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
17.09.2016 15:59
@kristina2802 Спасибо, мне очень приятно, что блюдо вам понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
взял на заметку рецепт Армянское печенье «Гата»
взял на заметку рецепт Сырные блины.
взял на заметку рецепт Сочники с творогом