 Понедельник, 4 июня 2018
| Подписаться |
Домашние конфеты с кунжутом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Сладости, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. Это не только вкусно - готовя сладкие угощения своими руками, мы можем проконтролировать качество используемых ингредиентов и учесть вкусовые предпочтения. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные конфетки. Такие конфеты могут долго храниться в холодильнике, они имеют приятный карамельный вкус с пряными нотками и благодаря белому и чёрному кунжуту выглядят пёстро и аппетитно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 35 мл | | 100 г |
| 35 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахар, вода, сливочное масло, корица молотая, какао-порошок, мускатный орех, чёрный и белый кунжут.
Шаг 2:
В небольшую кастрюльку наливаем воду.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем сахар с водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Даём сиропу закипеть и варим его 5 минут на среднем огне.
Шаг 5:
В готовый сахарный сироп добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 6:
Вслед за маслом в сироп всыпаем молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Затем в сахарно-сливочную массу всыпаем сухое молоко.
Шаг 8:
Вмешиваем сухое молоко, перекладываем массу в миску и всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 9:
Теперь из получившейся массы формируем небольшие конфетки в форме шариков. Если масса жидкая, шарики не лепятся, поставьте её в холодильник минут на 30.
Шаг 10:
Обваливаем конфетки в смеси чёрного и белого кунжута.
Шаг 11:
Домашние конфеты с кунжутом готовы.
Шаг 12:
Очень вкусные конфеты со специями и кунжутом, приготовленные в домашних условиях, подавайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!