Подписаться

Берлинское печенье

Берлинское печенье
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
8 порций
Просмотров: 1522
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Корица
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.  

Описание рецепта — Берлинское печенье:

Легкий десерт

Берлинское печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 53,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Тесто слоеное
500 г
Присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.
Шаг 2:
Берлинское печенье - Шаг 2
Корица
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи. С помощью ложки распределите специю по всему периметру прямоугольника, и присыпьте пласт дополнительным количеством сахара, вполне достаточно 1 столовой ложки. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов.
Шаг 3:
Берлинское печенье - Шаг 3
На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше.Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга, 4 – 5 сантиметров будет вполне достаточно. Слегка придавите печенья ладонями рук и придайте им форму сердечек или ушек. Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.
Это стоит попробовать
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье
Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Взяли рецепт на заметку (80)
Марина ТретьякТатьяна ВасилискинаElena PustovalovaЕлена ИАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаAlena KolpakowaВиктория ПрокоповаЖанна РассоловаАмаляАмаля АмаляИрина ДуровинаУлжалгас АбдуалиеваДарья ПлатоноваA Kirina grishenkoLudmilasb BAnna_OlesovaНаталья АфанасенкоSladkoyejka SladkoАннк ШевченкоАлександра Токареваaida amiralievaAlena OlegovnaНаталья НартоваЛюда-И-Дима СкиданЯна Корнакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"
24.01.2020 01:22:19
взял на заметку рецепт Банановые сырники
24.01.2020 01:20:30
взял на заметку рецепт Бананово-кокосовая запеканка