Суббота, 13 февраля 2016

Омлет по-японски

Омлет по-японски

Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.

Среда, 12 июля 2017

Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи на сковороде

Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!

Суббота, 5 ноября 2016

Пикантные крылышки

Пикантные крылышки
Понадобится:

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные,пикантные крылья!
Воскресенье, 15 февраля 2015

крылышки к пиву

крылышки к пиву
Крышки для встречи с друзьями в меде, запеченные в духовке
Суббота, 16 июля 2016

Куриные крылышки "По-мексикански".

Куриные крылышки "По-мексикански".
Вспомнила классный рецептик!
Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек!
Четверг, 10 декабря 2015

Куриные крылья в соево-медовом соусе

Куриные крылья в соево-медовом соусе
Вкусно и быстро:)
Среда, 5 ноября 2014

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Пятница, 1 октября 2010

Куриные крылья в медово-горчичном соусе

Куриные крылья в медово-горчичном соусе

Если вам нравится сладковатый привкус в мясных и куриных блюдах — обязательно попробуйте.

Четверг, 30 сентября 2010

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе очень любят наши мужчины с пивом.

Понедельник, 3 июня 2019

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева (кухня - ТВ) - это не просто плов, это - произведение кулинарного искусства! Такой плов действительно нужно есть руками - чтобы пальчики облизывать! Вы знаете, что плов правильно есть ложками (в идеале - руками) с общего блюда? Вот, если в точности повторите приготовление плова, следуя этому рецепту, у вас получится настоящее объедение! Дерзайте! Фото некоторых этапов вышли не качественными - плов готовится на сильном огне, а это значит, что все кипит - выделяется пар, мешающий съемке.