Омлет по-японски
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 13 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г Жиры 13,39 г Углеводы 0,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Для приготовления омлета по-японски потребуется: яйца, соевый соус и рафинированное подсолнечное масло.
| 5 шт. |
Яйца помыть, протереть и разбить в миску.
Взбить яйца вилкой, венчиком или миксером на самой низкой скорости. На мой взгляд, миксером лучше всего.
Взбитые яйца процедить через сито. Наша задача на этом этапе избавиться от белковых жгутиков.
| 1,5 ч. л. |
В яйца добавить соевый соус.
Перемешать взбитые яйца с соевым соусом.
| 1 ст. л. |
Для приготовления такого омлета идеально подойдет квадратная сковорода. Но у меня её нет, поэтому берем круглую самого большого диаметра. Смазываем её подсолнечным маслом. Именно смазываем тонким слоем, а не наливаем масло. Яичную смесь визуально делим на 5-6 частей. У меня получилась половина половника для одной заливки. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выливаем половину половника яичной смеси. Распределяем её по сковороде, как тонкий блинчик. На среднем огне даем омлету схватиться. Сильный огонь делать не нужно.
С помощью лопатки сворачиваем омлет, не доходя до края сковородки.
На освободившееся место наливаем следующую порцию яичной смеси, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом. После того, как омлет немного поджарится, сворачиваем его в обратную сторону.
Таким образом готовим всю оставшуюся яичную смесь.
Вот таким получается японский омлет.
Омлет можно сразу нарезать и подать к столу, но можно придать ему прямоугольную форму. Для этого циновку обернуть в пищевую пленку, выложить на неё готовый омлет и завернуть его в циновку.
После развернуть циновку и нарезать омлет.
Омлет по-японски готов. Очень нежное и вкусное блюдо. Подаем на закуску или на завтрак. Приятного аппетита!