Омлет по-японски

Омлет по-японски
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 0,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 54 нравится
234 добавили себе
292
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соевый соус
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Омлет по-японски - Шаг 1

Для приготовления омлета по-японски потребуется: яйца, соевый соус и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:
Омлет по-японски - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Яйца помыть, протереть и разбить в миску.

Шаг 3:
Омлет по-японски - Шаг 3

Взбить яйца вилкой, венчиком или миксером на самой низкой скорости. На мой взгляд, миксером лучше всего.

Шаг 4:
Омлет по-японски - Шаг 4

Взбитые яйца процедить через сито. Наша задача на этом этапе избавиться от белковых жгутиков.

Шаг 5:
Омлет по-японски - Шаг 5
Соевый соус
1,5 ч. л.

В яйца добавить соевый соус.

Шаг 6:
Омлет по-японски - Шаг 6

Перемешать взбитые яйца с соевым соусом.

Шаг 7:
Омлет по-японски - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Для приготовления такого омлета идеально подойдет квадратная сковорода. Но у меня её нет, поэтому берем круглую самого большого диаметра. Смазываем её подсолнечным маслом. Именно смазываем тонким слоем, а не наливаем масло. Яичную смесь визуально делим на 5-6 частей. У меня получилась половина половника для одной заливки. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выливаем половину половника яичной смеси. Распределяем её по сковороде, как тонкий блинчик. На среднем огне даем омлету схватиться. Сильный огонь делать не нужно.

Шаг 8:
Омлет по-японски - Шаг 8

С помощью лопатки сворачиваем омлет, не доходя до края сковородки.

Шаг 9:
Омлет по-японски - Шаг 9

На освободившееся место наливаем следующую порцию яичной смеси, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом. После того, как омлет немного поджарится, сворачиваем его в обратную сторону.

Шаг 10:
Омлет по-японски - Шаг 10

Таким образом готовим всю оставшуюся яичную смесь.

Шаг 11:
Омлет по-японски - Шаг 11

Вот таким получается японский омлет.

Шаг 12:
Омлет по-японски - Шаг 12

Омлет можно сразу нарезать и подать к столу, но можно придать ему прямоугольную форму. Для этого циновку обернуть в пищевую пленку, выложить на неё готовый омлет и завернуть его в циновку.

Шаг 13:
Омлет по-японски - Шаг 13

После развернуть циновку и нарезать омлет.

Шаг 14:
Омлет по-японски - Шаг 14

Омлет по-японски готов. Очень нежное и вкусное блюдо. Подаем на закуску или на завтрак. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки в омлете 🍤 Креветки в омлете 🍤 Нигири - суши Нигири - суши Омлет (по ГОСТу) Омлет (по ГОСТу) Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси
Омлет Тамаго Омлет Тамаго Омлет с картофелем по-испански Омлет с картофелем по-испански Омлет по-каталонски Омлет по-каталонски Японский омлет Японский омлет
Комментарии (2)
13.01.2017 11:52
Обалденный завтрак. Делается за 5 мин. Не успеваешь на стол выложить, как уже уминают за обе щеки, прося добавки.
13.01.2017 13:47
@Baxa6ut Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.01.2017 07:12:01
добавила рецепт Салат с мясом Огонёк
13.01.2025 17:51:08
взял на заметку рецепт Кростата со сливовым вареньем.
взял на заметку рецепт ПП Курочка с брокколи
13.01.2025 17:40:59
оценил рецепт Мясные шарики по-итальянски
взял на заметку рецепт Пирожное поцелуй в диафрагму