Подписаться

Омлет по-японски

Омлет по-японски
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 6723
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соевый соус
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Омлет по-японски:

Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.

Омлет по-японски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 0,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Омлет по-японски - Шаг 1

Для приготовления омлета по-японски потребуется: яйца, соевый соус и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:
Омлет по-японски - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Яйца помыть, протереть и разбить в миску.

Шаг 3:
Омлет по-японски - Шаг 3

Взбить яйца вилкой, венчиком или миксером на самой низкой скорости. На мой взгляд, миксером лучше всего.

Шаг 4:
Омлет по-японски - Шаг 4

Взбитые яйца процедить через сито. Наша задача на этом этапе избавиться от белковых жгутиков.

Шаг 5:
Омлет по-японски - Шаг 5
Соевый соус
1,5 ч. л.

В яйца добавить соевый соус.

Шаг 6:
Омлет по-японски - Шаг 6

Перемешать взбитые яйца с соевым соусом.

Шаг 7:
Омлет по-японски - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Для приготовления такого омлета идеально подойдет квадратная сковорода. Но у меня её нет, поэтому берем круглую самого большого диаметра. Смазываем её подсолнечным маслом. Именно смазываем тонким слоем, а не наливаем масло. Яичную смесь визуально делим на 5-6 частей. У меня получилась половина половника для одной заливки. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выливаем половину половника яичной смеси. Распределяем её по сковороде, как тонкий блинчик. На среднем огне даем омлету схватиться. Сильный огонь делать не нужно.

Шаг 8:
Омлет по-японски - Шаг 8

С помощью лопатки сворачиваем омлет, не доходя до края сковородки.

Шаг 9:
Омлет по-японски - Шаг 9

На освободившееся место наливаем следующую порцию яичной смеси, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом. После того, как омлет немного поджарится, сворачиваем его в обратную сторону.

Шаг 10:
Омлет по-японски - Шаг 10

Таким образом готовим всю оставшуюся яичную смесь.

Шаг 11:
Омлет по-японски - Шаг 11

Вот таким получается японский омлет.

Шаг 12:
Омлет по-японски - Шаг 12

Омлет можно сразу нарезать и подать к столу, но можно придать ему прямоугольную форму. Для этого циновку обернуть в пищевую пленку, выложить на неё готовый омлет и завернуть его в циновку.

Шаг 13:
Омлет по-японски - Шаг 13

После развернуть циновку и нарезать омлет.

Шаг 14:
Омлет по-японски - Шаг 14

Омлет по-японски готов. Очень нежное и вкусное блюдо. Подаем на закуску или на завтрак. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Омлет по-каталонски Омлет по-каталонски Омлет по-французски с копченой индейкой,  вялеными помидорами и базиликом Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом Омлет "по-пражски" или яичный рулет с авокадо Омлет "по-пражски" или яичный рулет с авокадо Омлет по - Новоорлеански Омлет по - Новоорлеански
Омлет по-мексикански Омлет по-мексикански Омлет (по ГОСТу) Омлет (по ГОСТу) Нежный омлет по корейски Нежный омлет по корейски Омлет "как в детском саду" Омлет "как в детском саду"
Взяли рецепт на заметку (196)
Dina UlyanovaOlga ViktorovnaЛюдмила АлексеенкоNadejda TypozleevaДмитрий СкобеевЯсмин МагомедоваInna MarchyshynYana VodopyanovaНаталья МиловановаОльга КудрявцеваМарина НикольскаяМария ХалиуллинаЛина СимоненкоDenis ScheulovТатьяна МальцеваStanislav BelikovНаталия ЩербинаNatasha SakharovaKsusha KuznetsovaМарина БойкоЕлена ПетриковаЕлена ИвановаВладимир ГололобовKate MozyrИрина МусиенкоАлёна Панько
Показать всех
Комментарии (2)
13.01.2017 11:52
Обалденный завтрак. Делается за 5 мин. Не успеваешь на стол выложить, как уже уминают за обе щеки, прося добавки.
13.01.2017 13:47
@Baxa6ut Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 10:00:47
взяла на заметку рецепт Яичница Шакшука
26.08.2019 09:51:53
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде