Салат Жёлтый
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат из помидоров, сладкого перца и яиц в жёлтой цветовой гамме! Такой салат может стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также послужить замечательной самостоятельной закуской. Отличительной особенностью салата является то, что его ингредиенты имеют один цвет, жёлтый, за счёт чего и сам салат получается жёлтым. По вкусу салат оригинальный, сочный, свежий и ароматный, да и витаминный к тому же! Жёлтые помидоры черри можно заменить обычными жёлтыми томатами, а вместо куриных яиц взять перепелиные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 30 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления жёлтого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: жёлтый сладкий перец, жёлтые помидоры черри, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры черри моем и разрезаем на ломтики.
Шаг 3:
Стручки жёлтого сладкого перца очищаем от семенных коробок, промываем и нарезаем мякоть перца соломкой.
Шаг 4:
В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры и перец.
Шаг 5:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Нарезаем белки куриных яиц кубиками или соломкой. Желтки пока не измельчаем.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезаем очень маленьким кубиками.
Шаг 7:
В миску с перцем и помидорами добавляем нарезанные яичные белки и натёртые на мелкой тёрке желтки.
Шаг 8:
Теперь заправляем соединённые ингредиенты майонезом.
Шаг 9:
По вкусу ингредиенты салата солим.
Шаг 10:
Также ингредиенты жёлтого салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 11:
Жёлтый салат перемешиваем.
Шаг 12:
Оригинальный салат в жёлтой цветовой гамме готов. Подаём блюдо к столу сразу после приготовления в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!