Миндальное песочное тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 29 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 50 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.
Шаг 3:
В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.
Шаг 4:
Всыпаем в масло с сахарной пудрой щепотку соли и тщательно перемешиваем до получения кремовой массы.
Шаг 5:
В получившийся масляно-сахарный крем вбиваем куриное яйцо. Как вариант, целое яйцо можно заменить двумя желтками, выпечка из такого теста будет более рассыпчатой.
Шаг 6:
Перемешиваем соединённые компоненты теста до однородности.
Шаг 7:
Всыпаем миндальную муку. С информацией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шаг 8:
Вмешиваем миндальную муку в кремообразную массу.
Шаг 9:
Далее всыпаем часть просеянной пшеничной муки.
Шаг 10:
Теперь вмешиваем пшеничную муку.
Шаг 11:
Всыпаем в тесто оставшуюся муку, снова вымешиваем.
Шаг 12:
Собираем получившееся миндальное тесто в шар.
Шаг 13:
Теперь миндальное песочное тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 15-20 минут в холодильник остыть.
Шаг 14:
Песочное тесто на основе миндальной муки готово, теперь из него можно формировать печенье, тарталетки и другие подобного рода изделия.
Приятного аппетита!