Грибной суп с перловой крупой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 600 г |
| 70 г | | 70 г |
| 30 г | | 50 г |
| 1 г |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 г |
| 0,5 г | | 350 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Шаг 2:
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
Шаг 4:
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
Шаг 6:
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 7:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Шаг 8:
| 1 г |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 г |
| 0,5 г |
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
Шаг 9:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Шаг 10:
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
Шаг 11:
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
Шаг 12:
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
Шаг 13:
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
Шаг 15:
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
Шаг 16:
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!