Салат из пекинской капусты с ароматным маслом грецкого ореха
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной салат с пекинской капустой, зеленью, ароматным маслом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов.
Готовиться быстро и просто. Большое количество зелени и свежего огурчика делают этот салат витаминной бомбой. А заправка из масла грецкого ореха придаст особую пикантность и необычность. Так же по желанию можно добавить и ядра грецкого ореха. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата вам понадобиться небольшая пекинская капуста, зелень салата, шпинат, свежие огурцы, укроп, зеленый лук, соль, перец, масло грецкого ореха.
Шаг 2:
Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту. Обмойте ее, разделите на листы и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Срежьте толстую часть капустного листа, а мягкую часть накрошите не очень мелко.
Шаг 4:
Зеленый лук обмойте, обсушите и накрошите помельче.
Шаг 5:
Салат-латук, можно и любой другой на ваш выбор, обмойте под проточной водой, обсушите и накрошите.
Шаг 6:
Небольшой пучок шпината вымойте, обсушите и накрошите крупно.
Шаг 7:
Свежий огурец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, а затем накрошите половинками.
Шаг 8:
В большую емкость всыпьте накрошенную капусту, шпинат, зеленый лук, салат, огурцы.
Шаг 9:
Добавьте щедрый пучок мелко нарезанного укропа.
Шаг 10:
Всю салатную смесь нужно посолить по вкусу.
Шаг 11:
Так же к салату нужно добавить немного черного молотого перца.
Шаг 12:
Все перемешать и заправить ароматным маслом грецкого ореха.
Шаг 13:
Тщательно, но нежно перемешать салат и дать постоять 3-5 минуток. Салат готов.
Шаг 14:
Очень вкусный, нежный, с пикантным маслом, такой салат подойдет к любому мясу и рыбе. Приятного аппетита!