Вторник, 9 июля 2013

Сырные шарики Ассорти

Сырные шарики Ассорти

Эта простая, но вкусная закуска очень симпатично смотрится на столе. Причем вариантов цветов масса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. У меня укроп, яичный белок, твердый сыр и крабовые палочки. Можно взять красный сладкий молотый перец, морковь, свёклу и т.д. Готовятся эти шарики из тертого твердого сыра, чеснока, крабовых палочек и майонеза. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. А что касается крабовых палочек, то если купить их хорошего качества, то особого вреда не будет. В целом получается вкусно, просто, относительно недолго и красиво.

Четверг, 26 июля 2018

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).

Среда, 12 декабря 2012

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Приготовьте маринад из меда с чесноком и соевым соусом и маринуйте в нем куриные крылышки в течение несколько часов (желательно всю ночь). Благодаря такому маринаду запеченные крылышки будут мягкими, сочными и ароматными.

Четверг, 3 октября 2019

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски - еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.

Четверг, 6 декабря 2018

Лучшая ЗАКУСКА на Праздничный Стол! Новый Год 2019

Лучшая ЗАКУСКА на Праздничный Стол! Новый Год 2019

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования, они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно быть вкусными. Закуска, которую я предлагаю любима моими близкими и всегда одна из первых улетает со стола. Как приготовить такую закуску расскажу ниже!

Среда, 18 октября 2017

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

У нас сезон баклажанов еще не окончен, поэтому продолжаю предлагать рецепты из этого замечательного овоща. Сегодня это закуска с острым красным перцем, чесноком и имбирем. Закуска готовится очень быстро. Подается отдельно или вместе с мясом, птицей. Уверена, что это простое и очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными.

Понедельник, 21 октября 2013

Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Вторник, 21 января 2014

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…

Вторник, 25 февраля 2020

Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц

Прилавки магазинов буквально ломятся от самых разных сыров. Но давайте приготовим свой, домашний сыр всего из трех ингредиентов: молока, кефира и соли. В нем нет консервантов и пищевых добавок. Нежный, полезный и вкусный сыр станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем больше получится выход готового продукта. Из указанного количества ингредиентов получается 300-350 грамм домашнего сыра.