Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи на сковороде
КатегорияМясо КухняСербская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г
Жиры 22,17 г
Углеводы 7,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 240 нравится
1.27K добавили себе
1512
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
100 г
Чеснок
20 г
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
15 г
Подсолнечное масло
40 г
Вода
50 мл
Шаг 1:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 1

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Шаг 2:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 2
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
100 г

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока - штук 5-6.

Шаг 3:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 3
Чеснок
20 г

Чеснок продавить прессом.

Шаг 4:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 4
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Шаг 5:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 5
Соль
15 г

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Шаг 6:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 6
Мука пшеничная
20 г

Сформировать небольшие по размеру колбаски - буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

Шаг 7:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 г

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Шаг 8:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 8

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 9
Вода
50 мл

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Шаг 10:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 10

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы - подавайте их сразу горячими.

Шаг 11:
Чевапчичи на сковороде - Шаг 11

Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейки из свинины на сковороде Стейки из свинины на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Свинина с рисом в томате на сковороде 🍅 Свинина с рисом в томате на сковороде 🍅 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩
Жареная свинина с луком на сковороде 🧅 Жареная свинина с луком на сковороде 🧅 Котлета свиная на кости Котлета свиная на кости Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами
Комментарии (5)
Ещё вкусно получается, если фарш обмотать тонко нарезанным беконом)
Комментарий удален
23.08.2017 10:22
A mojno tolko govadinu? Bez svinini
23.08.2017 10:30
@Lyapina хорошая идея, спасибо :)
23.08.2017 10:31
@Djama22 вероятно, можно, но может быть суховато, постарайтесь взять кусок мяса с жирком ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами