Чевапчичи на сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 12 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 20 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 15 г |
| 40 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.
Шаг 2:
Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока - штук 5-6.
Шаг 3:
Чеснок продавить прессом.
Шаг 4:
Добавить к фаршу муку и яйцо.
Шаг 5:
Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.
Шаг 6:
Сформировать небольшие по размеру колбаски - буквально на пару укусов. Запанировать в муке.
Шаг 7:
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.
Шаг 8:
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 9:
Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.
Шаг 10:
Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы - подавайте их сразу горячими.
Шаг 11:
Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!